一个寒风呼啸的夜晚,一座杂草丛生的院子,一面墙底的洞里,一窝老鼠正饥寒交迫。
“爸爸,快去找食物吧,我都快饿死了!”“好吧。”我虽然也没力气了,但是因为爸爸的责任,我咬着牙从墙头上翻过去,潜入到一家的厨房。
我苦苦寻觅,终于发现了“粮仓”。可这里,正有一只猫在四处巡逻,怎么办?算了,拼了,大不了同归于尽!我一狠心,从厨房的死角慢慢爬,但还是被猫发现了。
他大叫一声,向我扑来。我往左边一闪,他扑了个空。我跑进厨房,躲进一个角落。
好大一会儿,一点动静都没了,我以为猫走了,就爬出来。没想到,刚走几步,那猫一下扑到我身上,死死抓住了我。完了,中了欲擒故纵之计!“这下被我抓住了吧,我要拿你填饱肚子,哈哈哈!”
我不能等死,必须拼死一战!这时,我脑子飞转,想到了人类的智慧。“猫……猫……猫大哥,你……听我说,还有比吃掉我更好的事呢,要不要?”猫一听,立马停止了咬死我的念头,忙说:“要,当然要!快说,什么好事?”
“我有一个宝贝,只要把环一拉,它立马就会带你飞上天堂,那里有数不尽的财宝和美食,那些美食比我的肉好吃一千倍呢!”我故意露出一点那个神秘东西又藏起来。猫急了:“快给我,给我就不吃你了!”说着就夺我的东西。“别急,还没告诉你怎么用呢!”我故意卖关子,猫急不可耐,果然中计!“这个……在野外使用才能飞起来哦!”猫夺过我的东西就跑出去了……
那只猫到了天堂后,扯着玉皇大帝的衣服说:“玉帝啊,你告诉我,告诉我,我怎么这么愚蠢!那老鼠的宝贝为什么能炸死人?”