在没有大人的世界里
“自习课再说话就扣分!”这是老师的声音;“学习要踏实认真,成绩才能提高……”这时父母的声音;“别动那个!危险!弄伤你咋整!唉唉别爬高!摔着咋办!……”这是操心的老人的声音……
这天晚上,做完所有功课的我疲倦的躺在床上,开始胡思乱想:这么生活虽然习惯了,可真的好烦啊!如果世界上没有大人多好,这样就没有老师让我们上课,没有父母的唠叨,没有老人禁止我们干这干那,啥限制也没有,多自由……想着想着,我就迷迷糊糊的睡着了……
第二天醒来,我感觉精神格外的好。望望四周,竟然一个人都没有。我疑惑的看了下表。妈呀!都九点多了!我说怎么一醒来头一次不觉得困!不过打了这么多次铃我怎么一个都没听见?就算没听见,宿舍同学怎么都没叫我?难道今天是周末吗?可那样的话我应该在家才对啊……来不及想那么多了,我快速整理完毕后,便冲出了宿舍。
冲出去后,我又被眼前的景象惊呆了:到处都是学生,打闹的也有,聊天的也有,闲逛的也有,吃零食的也有……这都什么情况啊?我连忙拉过一个同学问:“你们不上课吗?老师不管吗?”没想到她一脸疑惑的看着我:“老师是什么?上课又是什么?没听过。”我以为她在装,又说:“你们不怕旷课被扣分啊!”“你怎么老说些我听不懂的词?真是奇怪。”她摇摇头便走了。
难道,这世界上就像我昨天所想的,没有大人了吗?我半信半疑地在校园里走了一圈。所有老师、环卫工、保安等人在校园里都消失了。我又跑到外面,店铺老板什么的也都不见了,校里校外都变成了孩子们的娱乐场所。
真是太棒了!我扔下书包,先冲进商店,把平时想买却又太贵的文具、玩具什么的统统拿了一遍。反正也没人说我花钱乱买没用的东西了!不用付钱就能免费拿一堆好东西可真爽!在这没有大人的世界里毛爷爷就是用来当涂鸦纸的……东西太多了放哪呢……哦对!书包!我把被我抛弃的书包又找了回来,将书本统统倒了出来,将那堆宝贝都塞了进去。然后我也不管那些书的命运,背着书包喜滋滋的去更远的大商场了。
一路上真是畅通无阻,不用担心交通事故,不用担心钱……因为没有大人了嘛!到了商场,我又迫不及待的进去开始疯狂的掠夺——因为大家都在抢啊!抢什么的都有,几乎每个人进来后都是拖着几个满满当当的袋子出去的。我“奋战”了一个下午后,拿着一堆零食、衣服、日用品,还有几个“苹果”手机、平板什么的,满载而归。
回去休息了一会儿,我便把一身校服换成刚抢回来的新衣服,跑出去开始和同学们打闹嬉戏。正玩得尽兴,就发生了点状况。一个同学可能在跑的时候被别人不小心推了一把,再加上跑步时的惯性,直接膝盖着地摔出去了一两米远,导致骨折加挫伤,极其严重。我们手忙脚乱的把他抬到了医务室因为没有大夫,只能让几个对紧急救护有一定经验的人简单处理了一下。这种情况必须要马上送到医院治疗,可因为没有大人,打120救护车也来不了,即使送到了医院也没人给治疗。“看样子,这条腿只能等着废了。”一个人说。我们都没有说话。
我一个人慢慢走着,突然感到有点害怕。好想回家,可我已经没有父母了,不能打车、坐公交、乘地铁,一个人走回家那得什么时候才能到啊我还不认路……我好想回到以前的世界,可又无能为力。我越来越害怕,一下急出了眼泪……
“铃铃铃……”一阵刺耳的铃声把我从梦中拉回了现实世界。我摸了摸额头,竟然全是冷汗。旁边同学们依然在忙碌的整理东西。回想刚才的梦,我还是心有余悸。
看来,没有大人还是不行的啊!