假如小学生作文
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!鸟和鱼是多么自由啊!看着天空飞的鸟,水中游的鱼,我不禁浮想联翩— 假如我是一只鸟。
假如我是一只鸟,我可以自由自在的在天空翱翔,看着多彩的世界,享受着在天空中那独一无二的感觉,那是多爽啊!我还要到那“白云床”上去好好的睡上 一觉……假如我是一只鸟,我要飞到太阳公公身边去,跟他聊聊天,说说那千奇百怪的世界。我还要去拜访拜访月亮婆婆,也陪她说说话,让她跟我讲那嫦蛾的故 事……
假如我是一只鸟,我要教导我的同伴,教它们怎样才能更好的保护自己,保护自己的家园;也要教它们学习,想人类一样,有聪明的脑袋。让人们不再那么小瞧鸟类,伤害鸟类……
假如我是一只鸟,我就要做一只独一无二的鸟:我要开公司,当董事长,让其他鸟也到我的公司来上班……啊!那该是多么美好呀……
我想着、想着:看到了太阳公公,月亮婆婆,还有属于我自己的家、公司,以及那“白云床”……哇,多美啊!但……这只是……“白日梦”——假如我是一只鸟!