远远望去,那立着一棵挺拔的大树,没错——那就是我。
春天,当积雪融化后,我的叶子宝宝便忍不住要出生了。他们绿绿的,嫩嫩的,小小的,争着喊着叫我妈妈。春天,我的朋友也飞回来了,他们一眼就找到了我。去年冬天的窝没了,他们就重新找木棍建窝。一想到我又能听到小鸟美妙的歌声,我激动得全身摇摆。
夏天,那温暖又带着些凉爽的天气已经完全远去,随后到来的是无限的炎热。春日里娇嫩的新芽,现在已经变得枝繁叶茂了!小鸟朋友的窝也营造得非常精致。在太阳下,有许多人都在我的树荫下乘凉。每个人都对我微笑、说话,只可惜我听不懂他们在说些什么。不过我猜他们应该在说:谢谢你,大树女士。
秋天,我把宝宝的衣服换成了黄色。我看向远方,都是一片片丰收的情景,农民脸上都带着快乐的微笑。而我胳膊上的那些朋友们,为了过冬,已经飞走了,留下的只有一个个空窝。我不禁想念起他们叽叽喳喳,叽叽喳喳的歌声。
冬天,宝宝们从我身上不舍地脱落,而我,也非常伤心。但我知道别离是为了再一次相遇的到来。天上下起了雪,我也进入了沉睡。
睡梦中,我听见了小鸟的歌声,看见了乘凉的农民和即将到来的春天……