假如小学生作文
每当我闲着的时候,我总喜欢一个人静静地躺在床上,两眼望着天花板一个人发呆,总是幻想着自己的未来。
假如我是一名优秀的教师,我将要把我所有的知识传送给一位位淳朴、善良的同学们,教育他们怎样做人,教育他们要有好的品质,给他们讲一些课外知识。培养他们长大成为国家的栋梁之才,为建设祖国的美好明天作出贡献。
假如我是一名考古学家,我将要背着沉重的背包,带着工具,走遍祖国。把祖国所有的宝藏一一探明、开发,显示出我国古代的辉煌历史。再让沉睡多年的宝藏发挥出他神奇、巨大的能量,为人类造福,为我们繁荣的祖国做出最大的贡献。
假如我是一名建筑设计者,我将为祖国设计无数美丽的高楼大厦,再设计优雅而别致的别墅,还要设计出现在建筑设计者还没有设计出来的建筑。
假如我是一名作家,我将要走遍祖国最美丽的地方,把祖国美好河山一一记下,通过我所积累的各种优美词句来表达他的妩媚之处;我将问遍祖国人民,把他们之间的好人好事一一写出,写出许多感人的文章,鼓励大家自豪、自信。