假如小学生作文
在无数个美好的时刻。我都会遥望蓝天,啊,那一朵朵白云,那空中自由翱翔的小鸟,这一切是那么美好。再往大地一看,那一条条清澈的小河,那五彩缤纷的花朵,给世界带来了另一番风采。美丽的景色令我陶醉,更引发我无尽的遐想。
假如我是一朵云,我会让自己变换各种颜色,红色、黄色、绿色、紫檀色、咖啡色,给天空增添亮丽的色彩。我还会不断变幻自己的姿态,有时变成一只可爱的小兔在吃萝卜,有时变成一群骏马在天空奔腾,让人们尽情观赏。
假如我是一只小鸟,我要在天空展翅飞翔,飞向世界的每一个地方。飞累了,就和同伴一起在电线杆上唱唱歌,或是说说自己心中的烦恼。
假如我是一条小河,我会流向每一条大河,我会和他们一起,在祖国的大地上蜿蜒流淌,感受不同地区的风土人情,最后汇入大海。
假如我是一朵小花,我会汲取各种营养,把祖国打扮得更加美丽。然后,我会走进千家万户,让人们的生活多姿多彩。而且,我要繁殖自己,让大江南北都有大大小小的公园。
假如我是……我要美化生活,美化环境,实现自身的价值。