假如小学生作文
假如,你自己一个人坐着小船环游世界,并且只要求带一样东西,那么,你会带什么呢?一幅画、一个照像机、一个口琴、一个望远镜......
如果你问我选择什么东西,我一定会毫不犹豫地回答:“我会带一台笔记本电脑。”因为它不但能给我带来娱乐,还能给我带来很多帮助。
比如:出发前可以上网查一下行程航线,了解一下各个国家的具体位置与距离,规划出一条比较近的行程航线,这样可以节省很多路程和时间。我还可以查一下天气,如果这几天有暴风雨的话,我会在这所城市多停留几天,我还能查一下这个国家和那个国家的温差,以便好随时增减衣服,每当到一个国家时,我能上网查阅一下这里的名胜古迹和地图,那么第二天就可以到这里的名胜古迹去看一看了。
我每当到达一个国家的时候,会马上打开电脑上网查阅一下这个国家的特产和名吃,然后第二天去买一点品尝一下,带一些送朋友。每当我即将到达某一个国家或某一个城市的时候,我会马上打开电脑在网上找到这个国家的某一个宾馆,预定一个房间,或者在某个酒店预定一个座位,等走到时,直奔那个酒店里歇歇脚吃吃饭,总而言之,带个电脑用途很多。
如果你自己一个人坐船环绕世界,那么你会选择什么?