假如小学生作文
这天,动物城里可热闹了,他们要举行一次演讲比赛,题目是“假如我有了钱”,而且每人只能说一句,这么新鲜的事,大家还是头一回遇到,都凑热闹去了。
先是隆重的仪式,接着,狮子迈着矫健的步伐,走到话筒前,说:“各位亲爱的朋友们,电视机前的观众朋友们,白天好!我宣布,本次比赛现在开始!”台下一片热烈的掌声。
第一位上台的是斑马,它说:“假如我有了钱,我一定去一家美容院把我的纹身去掉,不然有人还回说我是不良少年。”
熊猫也上来了,说:“如果我有了钱,就先把这黑眼圈除掉,再去照一张彩色照片。”
最后一个是老鼠,他说:“我现在逛街是人人喊打,如果我有了钱,我一定先给就、自己买份保险,再买一辆奔驰。我看人们还把我怎样”。
十分零五秒后,结果出来了,老鼠得了奖,但它必须让评委们都能开着上街兜风,不能让人们看不起它们。老鼠立即答应了,还给评委们买了保险。
老鼠这时激动万分,它说:“我非常感谢评委们让我拿这个奖,我要感谢我妈妈,我要感谢爸爸,我要感谢我爸的妈妈,我要感谢生我妈的爸,我要感谢广大的观众和电视机前的朋友们。谢谢!谢谢!”