假如小学生作文
曾经有个故事非常吸引我:神笔马良用他手中的神笔帮助穷苦百姓,过上了幸福的生活。要是我也拥有那样一支神笔该多好啊。
如今,我们城市空气质量很差,经常出现雾霾天气,这雾霾对我们的健康极有害处。假如我有一支神笔,我先画一阵大风,把这可恶的雾霾给吹散,然后再画些树木花草来绿化我们的城市。城市空气好了,久违的鸟儿也会重回大地,来装扮我们的城市。
如今的河水都是乌漆漆的,浑浊不堪,人们的生活用水,工厂的废水都往河里排,把整个环境搞得一团糟。假如我有一支神笔,我要把那一弯弯的河水都画的清澈见底,让一群群的鱼儿欢畅地在水中自由自在的游来游去,人们在空闲的时候来河边坐坐,观赏着这美丽的风景一定会心旷神怡。
假如我有一支神笔,我要让那些穷苦的人们过上好日子,给他们画上可口的饭菜,给他们画上漂亮的衣服,给他们画上高楼大厦。哈哈,也许这一切都是我的梦想,但是我想只要通过我们人类的努力,这些梦想终会实现。让我们一同努力吧。