假如小学生作文
假如时间能够倒流,我要回到我的童年,去再次享受一次童年生活,让妈妈再给我讲故事,让爸爸带我去游乐园;假如时间能够倒流,我要回到以前将人类曾经犯下的错误改正过来,把科学知识传授给他们,将一些医学知识教给他们,让更多的人健健康康地生活;假如时间能够倒流,我要回到60万年前去看看人类的祖先是怎样生活,怎样捕获动物,去解开人类之谜,我还要去看撒哈拉大沙漠以前是否是绿洲,如果是,为何会变成“穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒”的千里沙海呢?
假如时间能够倒流,我要回到7千万年前的动物时代,看看古代动物是怎样生活的,将一些灭绝了的动物带回我们的时代,为科学做出贡献;假如时间能够倒流,我还要去恐龙时代,看看那温顺的慈母龙、麝足兽、甲龙、原角龙,看看那凶猛的霸王龙、上游永川龙、埃雷拉龙、阿尔伯塔龙,看看那聪明的窄趾龙,看看那在天上飞的无齿翼龙、喙嘴龙、双形齿龙,看看那水里游的长头龙、蛇颈龙和鳄鱼的祖先――地龙,我还要带回它们的基因,带到我生活的时代,让恐龙永留在世界上。
假如时间能够倒流,我要去做许许多多有意义的事,让灭绝了的动物“复活”,让未解之谜解开,让科学更发达,让世界更美好!