假如小学生作文
我将努力吸取大地的营养,不求俊树那样高大,不求花儿那样艳丽,只求具有生机勃勃的生命力。
也许我会长在小区里,成为三叶草。我将和伙伴们一起成长,给人们带来绿色带来清新的空气。如果成为四叶草或五叶草我也愿意。那将会有许多具有强烈好奇心的小朋友在三叶草中仔细地寻找我,当他们找到我,心中一定会很兴奋。他们会将我小心翼翼地保存起来。
也许我会长在广阔的森林里,长在树丛中,旁边是一条小溪。我每天可以和树上的鸟儿交谈,它们会将许多远方的奇闻趣事告诉我。我也会给它们讲小蚯蚓的故事。
也许我会长在公园里。在花坛里,每天都会有成百上千的人来这里,或来这里踏青;或来这里赏花。当他们照相时我会偷偷地看着镜头,那样我将会同人们的微笑一起被永久保存。
也许我会长在炎热的沙漠里。那样我也会在沙漠里坚强的生活,我不会被炎热吓倒,顽强的生命力将使我存活下来。在我的带领下,越来越多的伙伴都来这里扎根。最终,我们组成了一片巨大的绿洲。
也许我还可能生长在许多地方,我能做的事情还会有很多。
假如我是一株小草…