假如小学生作文
这几天,妈妈不知怎么了,总是假如,假如。怎么回事呢?听我一一道来。
一、假如我不是教师
妈妈正在写教案,只听:“假如我不是教师就好了!这样就不用写教案了。”过了一会儿,妈妈在备课,又只听:“假如我不是教师就好了!就可以不备课了。为什么我要当教师呢?”我跑过去,对妈妈说:“妈妈,我求你不要在念了!”
二、假如爸爸不抽烟
爸爸经常抽烟,烟雾熏得我和妈妈直咳嗽。妈妈对我说:“假如爸爸不抽烟就好了!”妈妈在玩儿电脑,爸爸在旁边指点,爸爸又忍不住拿出一支烟点燃,“咳咳,咳咳!”我又在咳嗽了,只听妈妈对着爸爸大喝一声:“你可不可以不抽烟!”然后,她有对我说:“假如爸爸不抽烟就好了!”晕!
三、假如我没有孩子
今天妈妈布置的习题错了三道,我惊恐交加,是要罚三篇的的呀!只听妈妈又说:“假如我没有你该多好啊!快,把这三道题改了,在做三篇。”
妈妈在生活中经常假如什么,但是我知道妈妈永远是爱我们的。最后,我要对妈妈说:祝妈妈永远开心!永远年轻!