我的妈妈是一名中学公关课教师,她和所有的妈妈一样,关心我,疼爱我,辅导我的学习。但是在我的眼里,她又是与众不同的,简直是个“魔法师”!
我的妈妈是一个大作家。她还在报纸上杂志上发表过文章呢!记得有一次,我们班要表演一个关于低碳生活的小相声,我把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻写出一份相声稿,我读后,差点笑岔了气儿,直夸妈妈是个大作家。第二天,就连老师也夸我妈妈太有才了。表演当天,所有同学都被我的相声逗得前仰后合,演出大获成功,我的妈妈功不可没啊!
我妈妈不仅是个大作家,而且,她还是个美食家!她心灵手巧,会做巧克力、蛋挞、奶酪、饼干、批萨和三明治等西餐,大家看到这里,可不要坐在那里眼馋哦!我再说几句,你的口水就飞流直下三千尺啦!妈妈做的巧克力有各种形状、各种口味,有醉人的香味,比外面买的巧克力味道浓郁得多;我妈妈给我做的饼干,上面还刻着我的名字;每年我过生日,不用到外面买蛋糕,就能吃到最好吃的蛋糕,哈!是我妈妈亲手做的蛋糕!
我妈妈是导演兼摄像师,她会制作小电影,每个影片后面都会煞有介事地署名“澍儿妈影音公司荣誉出品”;我妈妈是室内设计师,她会把家布置得井井有条又充满情调;我妈妈是园艺师,一平米大的地儿,她又种花又种菜……
这就是我热爱生活,健康阳光的妈妈。她既可以在学习上帮我,因为她是老师,又可以让我在生活中时时感到惊喜、得到享受,真是神通广大的“魔法师”!