假如我有魔法作文400字
世界上对你最好的是妈妈。让你去办一件事对你不放心的是妈妈。有耐心教会你学写1、2、3的还是妈妈。那么,如果我有魔法,我会帮自己的妈妈做些什么呢?
我会变出一个专门扫地的智能机器人来帮妈妈分担家务。因为妈妈每天都会像陀螺一样不停地旋转:早晨五点起床做饭,做完饭去上班。中午回到家做午饭,睡个午觉,起床后上班。下午回到家做饭、做家务、到学校去接我,然后上床睡觉。这让我不得不感叹:妈妈既照顾我又照顾这个家庭,她真的好累啊!
我会下午放学后,使用魔法只用一秒钟就会飞到家里,这样妈妈就不用筋疲力尽的来接我了。早晨上学时也只用一秒钟就能到达学校,根本不用妈妈的接送。妈妈满身的伤痕,是在接我的半路上摔倒的。
我还会变出一颗神奇的药丸,我只要让妈妈吃下这颗药丸,她就会拥有用不完的精力。每天晚上妈妈都在客厅里学习到深夜,每当我看见那厚厚的书。都会感觉妈妈是那么努力的学习,一定很累。有时候她会直接睡在书本上,就连做梦也是梦着自己在背书上的概念。妈妈是多么的勤劳,看见她睡在书上的时候,我哭了。可是她那么累,还没哭呢,妈妈的坚持不懈给了我极大的勇气和鼓励。我不求得到什么金牌、银牌,只求让妈妈考试考过。这是我最大的心愿,如果她考试考不过的话,她会很伤心的。