如果你问我:“你的理想是什么?”我的回答一定会让你吃惊:当魔法师!我在当的魔法师可不是电视里的坏魔法师哟!我要当的是一位好魔法师,我在利用我的魔法为人民造福。
当我驾驶着“水、陆、空”三用变形机在天空中飞翔的时候,如果发现陆地上哪个地方容易受到交通事故或交通路口堵塞,我就会挥动着手中的那有魔力的魔棒,说:“让交通恢复正常吧”!这时,交通就立刻恢复了正常。
当我飞到工业区上空时,如果发现工厂的污水向小河中排放时,我就会挥一挥手中的魔棒说:“让污水变成清水吧!”污水就立刻变成了清水。
如果我发现哪个工厂的烟囱里冒出黑烟,我就会把它们变成碳让人类利用它。如果我看到有坏人在做坏事的时候,我就会挥动手中的魔棒,利用它的威力,让这些做坏事的人变成世界独一无二的好人。
当我在人行道上散步,看到花草树森遭到人为破坏时,我就会挥动手中的魔棒,念上几句“保护咒语”不一会儿,每棵树木花草都有了一个保护神:一块警示牌和一群会走路会说话的仙人掌,要是谁不听它们的劝告的话,就会受到它们的皮肉之苦。
当我走在大街上的时候,看到有人乱丢东西,这时,我就会把那些有丢在路上的东西变成对人类有用的东西。比如说,散发香味可以治病的面包车,把玩具变成真的东西,等等。
啊!如果我真是一位魔法师,我就要为人类做出贡献,让人类的生活更加美好,更加幸福!