假如我有魔法作文400字
最近,我看了电影《哈利波特》。这部电影里很多魔法师,他们都有一些令人不可思议的魔法。我也幻想自己能成为一名魔法师。不过,如果我有魔法以后,不会象他们一样利用魔法来争强或去害人,而是用我的魔法来帮助人类造福。
如果我是魔法师,我首先会给全世界的盲人都变出一双明亮的眼睛,让他们也能看见这五彩缤纷的世界,享受生活的乐趣,让他们不再生活在黑暗中;我还会帮其他的残疾人,比如给四肢残疾的人们变出健全的四肢,让他们可以象我一样走路、跑步、玩耍、写字、画画、劳动和外出活动,不再象从前那样只能在家里听鸟叫,闻花香,让他们不再受别人的嘲笑。
如果我是魔法师,我还会帮助一些小动物。给无家可归的小狗变一个美丽的小狗窝,同时变出一个关爱它的主人;我会给饿肚子的小猫变出无数条鱼,让它一生也吃不完;我会帮一些没窝的小鸟,变出一个个窝儿,让它们从此不再遭受风吹雨打,让它们度过平安快乐的一生。
最重要的,如果我有魔法后,我就可以帮助灾区的人们了,而且让地球上以后不再有地震、海啸、洪水、干旱这些灾难。我会用我的魔法,给遭受地震的地方变出一座座暂新漂亮的高楼;会给遭受旱灾的地方变出一眼眼的泉水,让那些受灾的人们不再翻山越岭地去挑水。我还会利用我的魔法,替发洪水的灾区把洪水退回去,把被洪水淹死的庄稼都复活了。
如果我是魔术师该多好啊!