这段时间我的语文成绩总是提不上去,这不,老师又在教育我了……
怎样才能快速地提高语文成绩呢?我天天愁眉苦脸的。
有天晚上,我做着做着语文作业就睡着了。梦中我遇到了一位金胡子老人,他笑嘻嘻地看着我说:“孩子,我知道你的语文成绩不好,这本书送给你,认真读完,会有意想不到的惊喜。”
说着,金胡子老人边捊着胡子边拿出了一本闪闪发光的书,那金灿灿的光芒闪耀着我的眼睛。我赶紧接过了那本书,可金胡子老人却随着夜里的清风飘走了……我两脚一蹬,猛地醒了过来。呀!我的手中真的有一本金光闪闪的书!
这肯定是一本学好语文的魔法书,我兴奋极了。老师布置的《美丽的四季》预习作业我还没完成呢,我赶紧打开金书,哇!里面全是描写四季的好词佳句,密密麻麻的,真是应有尽有呀!
自从有了这本魔法书,做作业就不用愁了,并且,语文课上我还成了见多识广的人。有一次,语文老师检查预习作业,问大家:“搜集宇宙方面的知识了吗?”同学们一个个把头摇的像拨浪鼓一样,我立马打开了那本金书,嘿嘿,里面全是关于宇宙的知识。“老师,我搜集了!”我激动地把手举得高高的,快举到老师头顶了!老师满意地让我来回答,我滔滔不绝地说了一大通,同学们都羡慕的不得了。
金胡子老人的魔法书真管用,不仅让我的语文成绩提高了,还让我更爱读书了。