星期天,我和爸爸妈妈高高兴兴的来到奶奶家,奶奶正在厨房做着我们爱吃的饭菜。“吃饭了”,奶奶喊了一声,我们来到桌子面前,一条好大的红烧鱼啊!这是妈妈的最爱。妈妈大口的吃了起来,突然“咳咳”的声音传了出来,妈妈被鱼刺卡住了喉咙。奶奶赶忙倒了一杯醋来让妈妈喝下,说被鱼刺卡后喝杯醋就好了,可是,妈妈喝完醋后等了好一会,鱼刺还卡在喉咙里,没有出来。这时,爸爸急了说:“去医院吧!”。最后,在医生的帮助下,鱼刺终于被拔了出来。
暑假到了,小伙伴们又一起围到了广场上,有的骑车,有的跳绳,有的玩滑板,每个人都玩的不亦乐乎。突然“啊”的一声尖叫,就看见一个孩子摔倒在地上,我们赶紧跑过去一看,原来是玩滑板的小明摔倒了。膝盖和手都磨出了好多的血,疼的他坐在地上大声的哭了起来。
我想,我要是有魔法就可以帮助他们了。在妈妈刚被鱼刺卡到的时候,用魔法帮妈妈拔出刺来,在小明摔倒前一秒钟把他扶住,他就不会摔倒了。
我知道,这只是我的一个梦想。但是,我可以好好学习,长大了用我所学到的知识来帮助大家。