假如我是母亲作文
假如我是妈妈,我会做一些与众不同的事,比如……
如果我是妈妈,假如我的孩子考得不好,我也许会想我么妈妈一样,如果是因为粗心而扣分,我会用尺子打他的手掌心,但不会太重,因为我只是想让他知道,下次别再犯这个错了。如果是因为不会而错,我会先把题给他讲懂,再给他出一个类似的题。然后把错题抄下来,最后做成试卷给他做。
可是我也有不同意妈妈的地方。记得有一次,我因为好奇,把家里的电话机给拆了,妈妈回家一看,也不问清缘由,上来就是一顿臭骂!假如我是妈妈,我不会像妈妈那样,而是问清缘由之后,给我的孩子鼓励的力量,让他再把电话机装上,而不是吓得我不敢有好奇心了!
还有一次,我没做完作业,背着妈妈偷偷看闲书,不料被妈妈发现了,后果可想而知,妈妈把我的书扔在了储藏室里,害得我不能看闲书了。假如我是妈妈,我会让我的孩子做完作业后,检查一遍,没有错题的话,我会让他像小鸟一样,在书的世界里只有自在的遨游!
现在,我当了一回妈妈,体会到了为人父母的不容易。可是我也要把我不赞同的地方提出来,让我的妈妈像我一样做一个“百分百”的好妈妈!