假如五年级作文
假如不上学,那是一件多么美好的事情啊!
假如不上学,孩子们是多么快乐呀!男孩子们整天玩,踢足球、打篮球、打羽毛球等;女孩子们就踢毽子、跳绳、跳皮筋等。
假如不上学,孩子们是多么自由呀!没有功课、不挨批评,只有天真、玩耍和自由。草地上传来孩子们阵阵欢笑声!
假如不上学,孩子们是多么烂漫呀!孩子们在小溪边戏水,在草丛里捉蚂蚱处处都充满童趣。
可是,如果不上学,哪来的知识?如果不上学,怎么去工作?如何不上学,如何交朋友?
看似不上学比上学更快乐,而上学比不上学更苦闷,但是不上学就不会有知识,不上学就不会有文化,不上学就不能有好工作。
所以,我们不能不上学,不能不读书,现在还不迟,只要努力,就一定能振兴中华。
还是打掉不上学的念头吧!好好学习,振兴中华!