午睡时,我迷迷糊糊梦见自己当了校长。我穿上制一服,坐在校长室里,当了一名“小校长”。
现在,我要做的第一件事就是快请一些好厨师来,好好改善一下小朋友的伙食。在下课时,我去问小朋友们想吃什么菜,以便让厨师烧出可口的饭菜。我一定让他们准备7,8道菜,让同学们自己挑选。这样同学们不仅吃得好,而且营养丰富,更对学生味口。
按排好厨师的工作,下课的铃响了。我要检查教学楼的情况,我一定会到教室和走廊里走一走,看一看。这时我发现五(2)班的数学老师还在上课,我马上走进教室,让同学们按时下课,回到办公室后我会找这位老师谈话,对他进行教育,让他善待学生。这时,我突然想到了一条妙计,我要重新举行评选活动。我要改变以往的标准,不以班级的成绩来定老师的好坏。我发一份表格给同学,让他们来评评谁是他们心目中的好老师。我将给这些真正的好老师发大奖。
好了,现在我该给年级组长开会了。我将严肃地告诉他们,对学生一定要多鼓励,不能随意批评,多说“你真棒!”、“你真可一爱一!”注意培养学生的自信心。我说:“你们马上回去开会,将这项任务布置下去!”
晚管的时间到了,我要组织多开一些兴趣班,并培养同学们的广大兴趣,使他们能全面发展,在“玩”中发现他们的不同特长,以便重点培养他们。
这时我被一妈一一妈一的叫一声吵醒了,“云云,你可以醒醒了,等一下做点奥数练习。”“嗨!一妈一一妈一你打断了我的好梦!”