今天早上一觉醒来,我发现我在一个完全不同的环境中。这时,一个人向我走了过来,对我说:“市长先生,早餐已经准备好了,请您下楼用餐。”
我这时才完全清醒,原来我变成了市长啊。穿好衣服,下楼后,我看到了丰盛的早餐,心里想:原来当市长这么好啊!既然我是市长了,我要让教育改革,学生不再有作业和考试,让学生每天都有快乐的时光。我对秘书说:“一会儿我要开一场发布会,让他们赶紧去准备。”秘书就赶紧去准备了。
新闻发布会结束后的几天里,改革教育制度的事仍是头版头条。我每天都在吃喝玩乐,不理政事。偶然的一次机会,我参观了几所中学,发现学生都在打游戏。旁边的老师说:“自从教育制度改革后,学生每天都这样,不思进取。”这一句话让我醍醐灌顶,我意识到了自己的大错特错。虽然我是市长,但是我不能按照我自己的意愿改变事实。为此我重新召开了新闻发布会,并当众承认自己的错误。在场的记者和市民都为我鼓掌。我每天积极工作,一丝不苟。从此,这个城市被我治理成了非常强的城市。
从这件事,我明白了,无论你是什么职业,就要干自己该干的事请。我们学生现在的任务就是要好好学习,将来报效国家,成为栋梁之才。