书中的马小跳是个调皮的学生,常常被老师批评,我想让他变成一个聪明孩子,不再受老师的批评,成为好学生。
如果我是马小跳,我要上课认真听讲。上课了,我飞快地跑向教室,绝对不能迟到。这节是秦老师的语文课,我要好好表现。“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这句话的意思是时间是不能用钱买来的。同学们,对吗?”“对……”全班同学都说。我的脑海里却闪过了“错”,因为如果走路到学校要十分钟,乘车去只用五分钟,不就用钱买了五分钟吗?可我没举手反对,我记得要好好表现。
下课铃响了,毛超、唐飞、张达我的好朋友都已经准备冲出教室,我还在认真地抄笔记,秦老师惊讶地说不出话。放学后,路过老师办公室,听见老师在问路曼曼,“今天马小跳没犯一个错误?”“是的。”“没拉女生辫子?”路曼曼点点头。“上课没做小动作?”“没有。”“天哪,马小跳今天怎么了?”老师惊讶不已。
回到家,安琪儿就来了,我拿出果冻招待她,“小跳哥哥,你今天怎么对我这么好?你以前赶我都来不及呢!”我对安琪儿说:“我要成为一个人见人爱的马小跳!”“我有道题目不会做,想问你。”我仔细地告诉她这道题的解法。“谢谢你,马小跳哥哥,再见!”
一个学期过后,马小跳被评上了“三好学生”……