如果我是一只飞翔的白鸽,雪白的身体,和平的翅膀,撒下友谊的种子,让世界充满爱与阳光。
如果我是一棵高大挺拔的树木,茂密的枝叶,粗壮的树干,吸取大部分的二氧化碳,放出人类需要的氧气,让人类有个更好的生活环境。
如果我是一位勤劳的纺织娘,一根针,几团线,纺出最美的衣裳,把这些衣服送到玉树灾区,让那里的人都有儿件漂亮的衣服。
如果我是一根甜甜的棒棒糖,非常漂亮,非常甜的,我会把棒棒糖分给玉树的小朋友们,让他们不再悲伤,不再哭泣。
如果我是一缕温暖的阳光,我会把全世界照个遍儿,让每一个地方都有光明和温暖。
如果我是一片灰色的雨云,我先飞向沙漠,让那里的人天天喝上甘甜的水,我再飞向有旱灾的地方,在那猛下一场大雨,让土地不在干旱,让万物复苏。
如果我是一把燃烧的火,红红的,暖暖的,我会走进千家万户让住平房的朋友,房屋都暖暖乎乎。
如果我是一把神奇的魔杖,闪闪的,神秘的,我要让每一个残疾人,都像正常人一样生活。
如果我是一位白衣天使,爱的使者,善良的心,我要把很多救灾物资,送到青海玉树灾区去,让那的人又能过上幸福的生活,我用爱保护着一些失去父母的孤儿,让他们感受到温暖。
如果我是……