假如我是什么作文
我真希望自己是一本书。因为现在不是提倡多读书嘛!我肯定能实现自己的价值。书籍是人类进步的阶梯,也是人类打开知识大门的钥匙。
假如我是一本书,我会在这你在知识的海洋中遨游,让你变得不怕辛苦,勇往直前!敢于在这宽阔的大海中乘风破浪。我会让你充满如饥似渴的食欲,来细细品味这精神粮食的精华。让你发狂般的陶醉在一本又一本充满趣味的书中。让你知道宇宙中的奥妙;动物的习性;植物的喜怒哀乐......
假如我是一本书,我会乘着你到知识的宝库去,赐给你无限的求知欲,让你在有着丰富历史知识的宝库前不辞辛苦,挺直胸膛的去探索,寻找,发掘开启宝库的金钥匙。让人认真的看上下五千年那一点一滴的经历。醉心的看大禹是怎么样以无私的精神去治水;张衡如何努力刻苦的发明地震仪;精卫是怎样以坚持不懈的精神去填海的。
假如我是一本书,我会带你去世界的各个角落去,使你已虚心学习的态度来了解世界上每一位名人,爱迪生怎样不气馁的发明电灯泡;居里夫人如何发现镭,莱特兄弟怎样做出飞机 。
我这一本书,也是友谊的桥梁,让我结识许多好朋友,有淘气的马小跳;美丽的白雪公主;镇定自若的哈尔威船长;以及法力无边的孙悟空......
我也是一本万能的书,我会把你带到世界的各个角落,让你去体会人世的真谛,懂得是与非。我还会让你知道友谊的纯洁,亲情的温暖,让你在成长中学会珍惜和感恩。
假如我是一本书该多好啊!