假如我是什么作文
假如我是雨,我会悄无声息地来到。当我从海里蒸发上来的那一刻,就注定了我的使命。
跟随着大部队,我投入了白云列车的怀抱。洁白无瑕的云朵将我团团围住,这里还藏着不计其数和我一样的小水滴,我们长得各不相同,有的圆一点,就像晶莹剔透的珍珠;有的扁一点,像坑坑洼洼的绿豆;还有的又细又尖,仿佛一枚锋利的针……当经过太阳公公面前时,他说:“哇,你们可真幸运!赶上了春天……你们的作用和使命可不小呢!”我听了,心里美滋滋的,心想:我一定要好好发挥我的作用,可不能让太阳公公失望啊!
白云列车就像人间的公交车,每一站都有人会下车,也会有人上车。我不知道自己什么时候该下车,每当我想要人云亦云地跟着下车,心底总会有个声音:等等,再等等,你的使命就快到了!于是,我便刹住了脚步。
不知过了多久,可能是一天,一个月或者一年,列车走过烈日当空,炽热酷暑;走过秋高气爽,枫叶飒飒;走过白雪皑皑,冰天雪地……当我看着大地终于褪去了雪白外套,露出毫无生机的土地时,我知道,我的使命终于到了。
毫不犹豫的,我同其他人一样,奋力往下跳,准备经过天空的轨道,投入大地的怀抱。在空中的感觉真是难以言喻,可我知道,前方有我的使命在等着我……大地啊,我来了!
“啪…啪啪…哗啦啦…”地上的人看着眼前淅淅沥沥的雨,喃喃道:“春天来了……”地上的人可知道,你所看到的,所听到的每一场雨,都是每一滴雨点以时间与生命为代价所完成的使命。
你听啊,那雨点落在人们心上的声音,不正是它们生命的乐章吗?