每个人心中都有一盏不灭的明灯,而这盏明灯就是我心中的梦想。在漫漫人生中,我有许许多多的梦想。然而,在未来的人生里,我希望我是······
如果我是一名医生。我会用我学过的医术,来救愈那些危在旦夕的人们,让他们逃脱病魔的手心,健健康康的活下来。凡是来找我看病的,我都会一视同仁,决不有贫富之分。对于一些家境比较贫寒的人,我还会免费义诊。
如果我是一名老师。我要和蔼可亲的对待每一个学生,我要做一个被学生认可的,发自内心称赞的老师。如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心,用自己独特的教书方法教学生。如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为作业的多与少跟孩子的能力无关。不是说做的题目多就能成好学生。
如果我是园丁,我会不辞辛苦,把花园装扮的繁花似锦,让人一下子就爱上了这里。我会精心照顾每一枝花朵,我会让每一棵树苗,茁壮成长。我会耕耘在希望的大地上,用辛勤的汗水浇灌片片果林,当果林里结满芬芳的桃李,那将是我会心的微笑。
如果我是清洁员,我会认真的打扫城市的每一处角落,会劝诫人们不要随便乱丢东西,会用自己的双手来创建我们的家园。会尽自己的能力来使这个大家园变得更加美丽,更加繁荣、昌盛!
在今后的道路里,不管这些愿望是否可以实现,我都会怀着一颗真挚的心,来面对我的生活、学习与工作。