天使忘了爱海伦凯勒,她看不到花开,听不到鸟语,可是她却诠释了生命的真谛……
亘古至今,天使忘了帮很多人,可是那一朵朵生命之花,不曾屈服,顶着彻骨的寒风,傲然绽放,笑着在风雨的洗礼中书写不平凡的人生:司马迁身受酷刑,在狱中写下了史记;霍金因患肌萎缩性侧索硬化症,禁锢在一张轮椅上达20年之久,却证明了著名的奇性定理和黑洞的面积定理;作为一个音乐家,贝多芬双耳失聪,在孤寂的世界里创作了不朽的第九交响曲……直到千百年后的今天,那些灵魂的余芳穿过流光岁月与沧桑历史,感染着我们。那些为了梦想跌跌碰碰、遍体鳞伤却坚持不懈,最后露出笑容的人;那些身有残缺,生在阴霾下却为自己打造晴空,以残缺之躯追求完美人生的人;那些被灾难打下深渊,却竭尽全力站起来的人……帘内笙歌,帘外风雨,历史翻过了一页又一页,天使忘了爱很多人,可是我们自己有翅膀。
但现在有一些人,他们倒下去,却再不愿站起来,沉沦、颓废、甚至轻视生命……当我看着一则又一的青少年自杀的新闻,不禁为这些年轻的生命感到惋惜,他们拥有健全的身体,春天的希望,再大的挫折,他们都不应该轻生!没有克服不了的困难,挡在严冬下的花儿都能绽放,那么在春雨浇灌、风和日丽中生长的花儿就没有资格说凋零!
困难与挫折,是人生的必修课,经历过风的呼啸,雨的洗礼,雷的轰鸣,霜的冰冻,最终迎来朝阳的人生才是完美的。倒下了,站起来,拍拍身上的泥土,豪迈地前行。当天使忘了爱你,不要彷徨,我们自己,有一双隐形的翅膀!