想象作文:可怕的一天
早晨起来,空气十分新鲜,用光灿烂的照在床上——不好!太阳晒到屁股了!我赶紧起床,弄好一切,就上街去闲逛。
一上街,我脑袋里就充满了问号——为什么今天空气异常新鲜?为什么人们不戴氧气罩?为什么天空如此晴朗,昨天还刮了一场龙卷风?“难道……”我摘下氧气帽,仿佛氧气足够了耶!我给小狗也摘掉了,他又蹦又跳,好像很不高兴,要戴上氧气帽。我有种不祥的预感,赶紧把氧气帽带上。过了几分钟,没什么事。于是,我又恢复了愉快的心情,可小狗不这样欢乐,他翘着尾巴跑走了。真是傻瓜!我心想。
我来到商场,买了根热狗,可心里还是有点儿担心,来来往往的人仿佛是一个个幽灵,每一个是有笑脸的。我好像也被传染了,脸阴沉沉的。
冷风吹来,我打了个颤儿,是不是发生什么事?可是昨天天气预报说,今天有冷空气,可刚才大街上还阳光晴朗,到底是怎么回事?我故作冷静,还是吃着热狗。虽然有点而放松,心里还是有点儿害怕。好蹊跷啊!我又想。
我害怕!我难受!我去了游乐园,想让自己开心一下。我玩旋转木马,仿佛脚下是无底深渊;我玩太空飞船,好想要被甩到太空;我玩过山车,那刺激让我又想起了刚才的事……游乐场没让我开心,让我更加恐惧。整整一早上,我都坐在游乐场的长凳上发呆。
该吃午饭了。我忐忑不安的走进“古拉古拉餐馆”。点了一份欢乐套餐——珍珠奶茶、薯条、冰激凌、汉堡、布丁。三分钟后,香喷喷的菜就上桌了。喝珍珠奶茶和吃薯条时,发出的声音让我害怕,吃冰激凌时那冰冷的寒气让我牙根儿都疼,最讨厌的是吃布丁,滑滑的,以前我很爱吃,但是今天,我觉得好恶心。终于吃完了,我以两秒钟迈一步的速度回到家时,已经一点多了。我躺在床上,一迷上眼睛想起的就是早上遇到的怪事儿,不停地尖叫,无法入睡。妈妈特地炖的老鸭煲我也没吃,唉!都是老天造的孽呀!今天怎么这么可怕呀!
下午,因为早上很可怕,我就没再出去,呆在家里看电视。一大开,就是西游记,妈呀!孙悟空打妖精,那妖精好可怕!我赶忙换台,可偏偏每台都在播放。原来,今儿是吴承恩的生日呀!唉!为了给那活了几个世纪的吴承恩放这个,我看他哪天即将断气时,一看这妖精就到俩腿伸直,谁让他让我这么恐惧。
不看电视,我看书。可昨天老爸叫人把家里书全搬了,换成武侠小说——谁让他这么喜欢打斗呢?唉!没想到,连最亲的老爸也害了我啊。那我就换身衣服,打开衣柜,才想起昨天妈妈把衣服全拿去洗了,就剩下一件——现在我穿着的。妈妈呀!老妈也害了我呀。
看着镜子,我决定还是出去逛逛。
下午倒是平静得很,不像早上。和以往一样,我依旧在公园里漫步,静静地观察……晚上也不知不觉的到了。
我走在回家的路上时,身后传来叫声。“救命啊!救命啊!”人群不停地呼喊着。我用微弱的光亮看着身后。3,2,1。“啊呀!雪崩啊!快逃快逃!”还好我现在的位置离雪山不是很近,逃到了安全地带。但是并没有那么幸运。“轰——”火山爆发了,火红的熔岩滚落到地上,我赶紧爬上树。“呼——”龙卷风来了。“哗——”下起了暴雨。我不知道发生了什么,但我知道200年前,有位科学家预言今天的灾难。这才知道今天发生的怪事。雨水漫过了我的膝盖,我拿出包里的本子和笔,写下了我生命中最后一篇日记——可怕的一天。