假如我是一朵云
假如我是一朵云,我要去游览祖国的大好江山,去看看雄伟壮观的万里长城、奔腾的长江黄河、黄山的青松、西湖的碧波、金色的麦浪、崭新的厂房和高楼……
假如我是一朵云,我要去帮助那些生活在干旱地区的人们,虽然会将自己雪白美丽的衣裳弄脏,变成雨丝去浇灌那干燥的泥土,但看到那美丽的笑容,一切的牺牲都有了回报。
假如我是一朵云,我愿在那炎热的夏天,用自己单薄的身体去挡住那毒辣的阳光,当看到人们在我的影子中休息,心理便无限高兴。
假如我是一朵云,冬天,我愿变成那晶莹剔透的雪花,慢慢飘落下来,积成雪堆。愿为庄稼盖上厚厚的棉被;愿被孩子们堆成已只可爱的雪人,去换它们天真的笑脸、快乐的歌声。
假如我是一朵云,早晨,我愿化成一团雾,为整个世界披上一层薄纱,笑着和人们玩着捉迷藏,恶作剧的把高楼大厦藏在身后。
假如我是一朵云,我愿变成一粒露珠,笑着在叶上花上玩着、闹着、打滚着,有时还会被人们赞美:“多像一颗珍珠。”碰巧,落在荷花、荷叶上,练练跳水,深呼吸,纵身一跳,便于伙伴融合在一起了。
我多么希望变成一朵云,去享受大自然的恩惠,去帮助人们,去遨游美丽的天空!