关于西安大雁塔游记作文
前天时,我和爸爸妈妈准备去历史博物馆玩。可是爸爸要上班,所以只能我和妈妈去玩了。
那天一大早我一大早就起来,叫上妈妈准备出发。到了博物馆门口后,我大吃一惊,因为那些排队领票的人已足足站满了整个大门口,而发票的速度也很缓慢。我们等了近乎一个小时眼看就要轮到我们了,可就在这时广播里传来了:“由于今天参观博物馆的游客太多所以停止发票!”于是又临时决定去大雁塔那玩。
在路上时,我问妈妈:“它为什么叫大雁塔呢?”妈妈说:“传说在建塔的时候曾有一只大雁折翅落入塔中,所以叫大雁塔。”说着说着我们就到了大雁塔。这是我第二次来这儿,第一次来只是转了下而已,还从来没有爬过大雁塔。所以我决定和妈妈一起去爬塔。
这座塔塔共有七层,是四方形,从下往上看一层比一层小,每层都有四个门洞。当我进入第一层时感觉到一股冷气向我扑来,而且面积也很大于是我们顺着木制的楼梯向第二层爬去,在这里我发现了墙壁上有许多的字画全被玻璃封了起来,我想这一定是祖国的瑰宝。到第三层后我发现了一座宝塔四周还镶嵌着几颗红宝石,看起来金碧辉煌。到第四层,我才发现越往上面积越小……爬到了第七层后,面积就很小了,但是风景最好。从四个门洞望去有碧绿的树木笔直的公路还有亚洲最大的音乐喷泉……大雁塔是我国的历史遗产,也是古城西安独有的标志建筑,我为我们有这座古老的建筑而自豪!