夏令营之西安行作文
第二天我们去的是秦始皇兵马俑,只见1号坑里有许多完整的兵马映入我的眼帘。士兵们个个精神抖擞,目光炯炯有神,一副马上要投入战斗的样子。我还发现这些士兵身上都有编号,这些编号是干嘛用的呢?老师告诉我们,这些编号就跟他们的名字一样,想要别人把它拿来,只要说编号就可以。老师还发给我们每个人一个陶土的士兵,这些都已经被摔成了碎片,要我们发挥自己的水平把它黏起来。我把一些碎片拼接起来,并细心的把502胶水涂上去,这样我就把一个高级军官给拼好了,超有成就感。老师说,坑里的兵马俑刚发现的时候也有很多已经破损,是研究员们把他们一片片拼一起,想想真是工程浩大啊。
接着我们又来到了2号坑和3号坑,这两个坑比1号坑小多了,里面东西也比1号坑少一点。
参观好秦始皇兵马俑,我们去了华清池。我发现这里有很多浴池,这些浴池也叫“汤池”,都是杨玉环洗澡用的地方。我暗暗想,她有那么多洗澡的地方,而且每个都那么大,在里面玩水肯定很好玩。这时候如果老师说我们也可以下去洗一洗该多好啊,我都大汗淋漓了,多想也去享受一下洗澡啊。
之后几天,我们还去了航天航空学校,去做了航模,还爬了西安的古城墙,看了《梦长安》的演出,感受了一下贵宾的待遇。这几天真是太快乐了,特别是吃到西安的各种美食,我都希望时间能慢一点,都舍不得回家了。最后那天,我们都早早起床,吃好丰盛的早餐,登上了返回余姚的火车。真是一次有趣又有意义的夏令营啊。