今天是新年,叔叔阿姨和我哥哥带我去海洋公园。在路上,风很大,我穿了厚厚的衣服,在车里我一点也不冷我打开窗户,风呼呼的吹进来,我感觉很冷,哥哥把窗户关了上去。
到了海洋公园,我们先买票,每人一百元,一走进去,看到了海狮表演,海狮的眼睛又黑又大,鼻子有点大,它有六根胡须,它的身体很大,像一个鸡腿,它一摇一摆的爬上凳子,趴在那里,工作人员拿着圈,一个一个飞过去,海狮很顺利的把圈接住,一个一个的送回去,然后工作人员拿了一个球,让海狮投到篮筐里,海狮又把球慢慢的咬起来,还给工作人员,然后水面上一个球慢慢下降,让海狮把球顶起来,一个圈下降,海狮也顺利的跳过了圈。海狮表演结束后,我们来到了海洋隧道,海洋隧道是半圆的,我看见了小鲨鱼,大海龟,大鲨鱼是跟他们隔开的。
我们顺着海洋隧道来到了海洋博物馆,看见了跟弹珠一样大的小鱼,还有透明的呢,我又看见了食人鱼,我看了看他的资料,食人鱼在海底被称为“海底恶魔”,一次1200头牛在喝水时,食人鱼把他们吃个精光,还有些爱玩水的小孩子和在河边洗衣服的妇女,常常受到食人鱼的进攻。我看见了月色水母,不能碰它,一碰它就会放毒刺,水母也会放毒刺。海马的尾巴一翘一翘的,还有一种床,床头有各种各样的小鱼。回去的路上,我看见一条大蟒蛇,它在洗澡,下了我一跳。
我们出来了,在路上我买了好多好多吃的。今天我很高兴,因为我知道了海洋有这么多的奥秘。