海洋馆是曲江海洋世界项目的核心工程。来曲江海洋极地公园,观看海洋生物和它们的各种表演。在海洋馆内,能够观赏到有美丽的热带鱼和鳄鱼表演和人鱼表演;极地馆每天下午有精彩的表演,能看到海豚表演顶球、跳圈以及和驯兽师一起表演火箭飞人等高难度动作。
海洋馆除了观赏热带鱼类,还能看到娃娃鱼等两栖动物。这里的海底隧道是欣赏海洋生物的最佳点,漫步其间,犹如置身海底,色彩斑斓的鱼群在头顶游过。馆内还有各种表演可以看,除了鳄鱼表演要收费外,其他都是免费的。
极地馆主要展览极地生物,共有两层,一楼可以看动物在水下的生活状态,二楼可以看它们在陆地上的生活状态,像企鹅、海豹、北极熊等,都是既会在水下游泳,又会上岸嬉戏的。馆内还有极地探险号模拟船体,在工作员的指导下可以与白鲸、海豚亲密接触。
海洋馆中的水手餐厅有卖吃的,价格偏贵。礼品区有海洋相关纪念品出售。海洋馆外有不少付费游乐设施,比如“鬼谷客栈”鬼屋,参考价30元。