游厦门南普陀寺
当我跨进厦门南普陀的门时,随风飘来的是一阵阵荷花的清香,我寻香而去,来到了一片大池塘。
池塘里面开着大片大片的荷花。远远望去,荷叶又大又圆,像一顶尖尖的小伞,据说,鲁班是因为看见荷叶才发明了雨伞呢!荷叶密密麻麻,你拥我挤,风一吹过来,它们就手拉着手随风翩翩舞蹈。池塘里最美的当然要数荷花了,虽然很少,但是荷花千奇百怪,有的是粉红色的,有的是白色的,有的完全展开了,有的已经凋谢了,而谢了的荷花则变成了莲蓬。荷花真像一个婀娜多姿的舞蹈家,她看荷叶都跳得很欢,她怎么能够示弱呢?她用自己纤瘦的身材,在风中摇曳着,还不时散发着微微的清香,这香味沁人心脾,令人顿时心旷神怡。
我望着那美丽的荷花,脚底痒痒的,自己的身子也不经和荷花一起摇摆,要不是爸爸在催我,我会随着荷花舞上一段。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”南普陀作为闽南千年古刹,我仿佛觉得它寺中的荷花分外盛洁,分外芳香。荷花啊,你那么美丽,荷花啊,你是那么纯洁!