厦门海底世界作文
一年一度的劳动节到了,我们全家一起随团到厦门的海底世界游玩。一路上,我兴奋不已,一心只想早点看到那个大名鼎鼎的水族馆。
一眨眼,我们就来到了海底世界的门前。首先映入眼帘的是个张牙舞爪的章鱼雕,它是海底世界的标志性建筑,也是目前全世界最大的章鱼铜雕。
走进大门,一条巨骨舌鱼从我身旁一闪而过,让我吓了一跳,巨骨舌鱼是生活在别国区域的巨大鱼类。这时,我看到了许多条亲吻鱼,亲吻鱼一条条在水里游来游去,互相亲吻,十分可爱。我还见到了吸盘鱼,吸盘鱼跟别的鱼不一样,它的身子下面有一个椭圆形的吸盘,可以吸附在玻璃缸上,有趣极了!我们跟随导游叔叔来到目前世界上最大的抹香鲸骨骼标本前,它全长18。6米,重46吨,让人看了叹为观止。
我们继续往前走就进入了海底隧道,只见玳瑁、海龟成群结队地从礁石群中穿过,大白鲨那雪白的肚皮上,粘着两条带钱鱼,非常滑稽,让人看了忍不住发笑!各种各样的鱼群穿梭其间,在我们头顶上游来游去,我们仿佛徜徉于海洋之中。
参观完了海底世界,我情不自禁地感叹道:“海底世界真是奇妙啊!”