厦门海底世界作文
厦门是一个美丽的地方,她风景优美,物产丰富。要数最有趣的地方,那就是鼓浪屿的海底世界了。
我们乘船来到鼓浪屿海底世界,在海底世界的入口处有一只巨大的章鱼,章鱼的触须在空中挥舞,像在向人们打招呼。走进海底世界,我们先观看了海狮表演。当海狮上场时,观众十分兴奋,我也睁大了眼睛,生怕错过了精彩的演出。海狮首先表演的是“套圈”,饲养员丢过去的每一个圈,它都能一一接住,然后它跑到旁边的吧台上,假装喝酒喝醉了,躺在地上,饲养员朝它泼了一桶冷水,它才爬起来。真是有趣极了。接着是“顶球”表演。海狮先潜入水底,突然跃出水面,用头顶到了挂在空中的球。球越挂越高,海狮也越跳越高。观众都热烈地鼓起掌来。
另一个精彩的地方就是海洋馆,最引人注目的是“巨龙”了,它有两台电视机那么大呢!二楼有许多水族箱,其中有一个居然装着食人鱼的标本,它的牙齿又尖又多,看起来真吓人。食人鱼的旁边是一个巨大的抹香鲸标本,大约有30米长呢!接着我们又来到了海底隧道,透过玻璃可以看到各种各样,大小不一的鲨鱼,它们在水里游来游去,似乎在寻找食物。看到这么多的鱼,让人收获真多。
海底世界真是太有趣了!通过参观海底世界,我们可以认识形形色色的鱼,增长了见识。