厦门海底世界作文
这次,我们厦门之旅的第一站是享有钢琴之岛、万国建筑、海上花园、音乐之乡、浪漫之都等多种美誉的鼓浪屿。
爸爸妈妈信步岛屿,观涛听浪,看海鸥飞翔;进幽幽小巷,观赏别墅红瓦,听艺人歌唱。我和表妹——杨乐,一起去了“海底世界”。
刚一进入海底世界的大门,一股寒气扑面而来。再往里走,映入眼帘的是一个长方形水箱。里面有数以百计的企鹅。他们一摇一摆走路的样子把我和表妹逗笑了。再往里走,我们看见了不计其数的水族箱。里面有水母、蜘蛛蟹、海马、章鱼、娃娃鱼……其中,让我兴趣盎然的是:水母。它们晶莹剔透的身体在水中游来游去,像是海中的精灵,伴随着灯光的变化,“精灵们”也随之变幻万千,那种美丽让我瞬间“呆”了;它们的“表演”让我颠倒了幻境与现实,我不由自主的举起摄像机,录下他们梦幻般的身体。“我们去看别的吧,王哥!”表妹的声音把我“拉”回了现实。“嗯。”我答非所愿,其实我还没完全“醒”。我们穿行在黝黑的“海底”隧道:观赏那强健的鲨鱼在我们头顶“穿行”,黑背白肚的魔鬼鱼在“飞翔”……不知不觉就出大门,意犹未尽的我,若非表妹的意思,我一定要区别一下这儿的海豚表演与青岛有何不同。表妹似乎知道我的遗憾,笑嘻嘻的说:“王哥,阿丢和阿勾(闽南语:姑父和姑姑)还要带我们去更好玩的地方呢!”
“闪!”。我宽心的应道。