难忘的夏令营作文
今年暑假,爸爸妈妈带我参加了一个金牌体育夏令营,它主要教游泳和羽毛球,这两项我都很喜欢,所以我很开心也很兴奋。
难忘的夏令营作文9篇
上这个夏令营我学会了很多新本领。先说游泳吧!第一天,我们系着浮带,手把着池边练习换气儿,重点是在吸气时只能用嘴。第二天,老师教我们夹水,然后手脚不动向前漂行一会儿,蹬水和夹水要快,要使劲。后来几天老师教了我们如何在游泳时换气。直到最后两天,我终于摆脱了浮板和浮带,可以在泳池里独立游泳了,虽然游得不快,但自由和成功的感觉非常开心。
有一天,爸爸问我羽毛球学了什么,我告诉他老师教的击球动作要领,包括架拍、引拍和挥拍。爸爸又问我为什么要引拍,我当时傻了,因为老师没说过,所以我不知道怎么回答爸爸。爸爸又说,很多事情要知其然,更要知其所以然,要多问几个为什么,这样才能学得更牢,更深刻。我后来发现引拍真的像爸爸说的那样,可以发出更大力量,击球更有力。
事情并非一帆风顺,夏令营刚开始第三天,我就向爸爸提出过退营的想法。
“爸爸,我不想再上下去了!”
“为什么?”爸爸惊讶地问,“我们还以为你在夏令营很开心呢!”
“因为他们管得太严了,我不想去了。”
“牛牛,坚持就是胜利。坚持下去,可以嘛?”
“可他们管得太严了,我坚持不了。”
“牛牛,要学会换位思考,假如你是夏令营的老师,在体育馆这种开放的环境下,如果不严加管理,要是孩子受伤甚至丢了,这责任多大啊!”
“那好吧!”我觉得爸爸说得有道理,就答应了他。
事实上,在离开夏令营的闭幕仪式上,我是那么舍不得走,这将是一个令我怀念的夏令营。