第一次夏令营优秀作文
今天晴空万里,阳光格外灿烂。我要去参加期待已久的夏令营了。
我和好同学小涛一起坐着地铁到目的地后,那里的老师给我们讲了规则:“我们会分成黄组和蓝组。要在没有钱,没有手机,没有家长的陪伴下独立生活,自己赚钱吃午饭。”
我和小涛被分到了蓝组,领队是一位姓梁的女老师。她给我们每个人都布置了任务,我担任队长,小涛担任副队长,其他人也分别有了各自的职务。
我们的第一个挑战是集齐十二生肖,要寻找陌生人去问他们是什么生肖。我和涛涛鼓起勇气找到一位漂亮的小姐姐,对她说:“姐姐你好,请问我们能问一下你的生肖吗?”“当然可以!”姐姐回答。“请问你的生肖是什么?”“我属虎。”“谢谢姐姐,和我妈妈一个生肖,再见!”就这样,我们找齐了十二生肖。
接下来要进行义卖活动了。我们的队员拿着几把小扇子在人潮涌动的广场里走来走去,谁也不敢第一个去推销。梁老师鼓励我们:“你们看看黄队,都已经卖掉很多了,你们要加油哦!”我觉得我们一定不能输给黄队!于是鼓起勇气,走到一位叔叔面前说:“叔叔好,我们正在进行义卖活动,请问您需要买些什么吗?”“不用了,谢谢。”叔叔回答。
虽然第一次没有成功,感觉有点儿失落,但我相信自己肯定能够成功。第二次,我们改变策略,问了一位推着婴儿车的阿姨,告诉她义卖活动的收入会去帮助山区的小朋友。阿姨很支持我们,买下了一个小夜灯,付了25元。有了第一次的收获,我们越来越有信心了。经过分工合作,最后终于把袋子里的小商品全部卖了出去,换回了不少钱。想到这些钱能够帮助到有困难的小朋友,我们都非常自豪,并约定以后要凭自己的努力,去帮助更多有需要帮助的人!
我的第一次夏令营在收获与成长中结束了。我觉得,这是我暑假中最快乐的一天了!