第一次夏令营优秀作文
在7月9日的下午,我们期待已久的枫叶夏令营开始了,目的地是大连枫叶学校。这是我第一次离开家人,独立出行。
我在这次出行中,有了不少收获,收获了欢乐、知识和习惯。在大连上课或玩耍时,我都有不少感兴趣的事,比如:生物课、发现王国、喂海鸥等一些活动。
在上生物课时,我听的超级认真,我是小组长,负责帮老师发东西、收东西、收垃圾。老师为我们讲解了实验用具的使用方法和显微镜的作用后,就让我们自己操作了。我们一开始,各自取了一片洋葱,拨了它的皮,放在玻片上拿出另外一个玻片盖在上面,放在显微镜下然后我把眼睛对好显微镜上的镜片,把镜片对好玻片,我就看到了像鳞一样的紫色图案,漂亮极了。之后我们还用显微镜观察了两种花的花瓣和鱼鳞。我们观察完后,老师教我们解剖鱼。解剖鱼是从鱼的肛门开始剪,剪一道弧线,到鱼头那,把剪开的那一片翻开,掏出内脏,然后观察、思考为什么鱼会长这个或为什么长在这个地方,这个的作用是什么。开始动手时,我们组的主刀——王安娜第一步就剪错了,把原来的弧形剪成了倒了的“7”,我只能在旁边干着急,剪着剪着还多剪出一块肉来,这条鱼真惨啊!最后,我尝试抢救了一下,可惜它已经无药可救了,可怜的鱼死了都没有留下全尸,要怪就怪你命不好,哈哈!
虽然解剖鱼没有成功,但是我学到了怎么解剖,怎么用显微镜观察事物,还知道了做任何事都要团结友爱,互相帮助。我们在欢乐中收获,收获中成长,这几天来,我学会了很多,也明白了很多。以后,我一定会好好学习、天天向上的!