第一次夏令营优秀作文
我希望,每天醒来,敲醒自己的不是钟声,而是梦想。
因为语文总分被作文脱了后腿,导致期末考试排名不好,妈妈非常着急,听说乐老师教作文好,就给我报了他的夏令营。
今天是我到夏令营的第一天,我半是激动半是不舍的心情离开了家。这是我第一次参加夏令营,知道可以一个人离开家,没有爸妈的约束,开心了好久。踏上车,看见家人微笑的和我告别时,我心里又泛起了一丝惆怅,但我还是一扭头,走了。
开了大概两个小时的车,就到了。窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑,暂时忘了离开家人的不舍。
报名后我拿了衣服和书本,拖着行李箱,进了22号宿舍。宿舍很干净,我和同伴找了一人找了张床,把行李收拾好了,就把窗子开了下来,看着窗外的景色,渐渐地,雨停了,云散了,太阳也露出了笑脸,大地又明亮起来,清新的空气迎面扑来,脸上一阵凉。
过了一会儿,舍友也到齐了,大家相互认识了一下,没多会儿!就被老师喊去开会了。
一进门,就看见一个高高的男人站在那,那应该就是乐老师吧,我心想。
别说,乐老师看上去还挺严肃的,其实非常幽默,没几句话的功夫,就把大家逗笑了。说了一下注意事项和玩的项目,乐老师就把我们放走吃饭了。
饭菜很好吃,也挺丰盛。我一坐下,就准备动筷子,被一个女老师制止了,哦,原来吃饭之前要做一次“忏悔”啊。这是在家里从来不做的,也是,这些鸡鸭鹅啊“牺牲”自己,给我们健壮的体魄,我们应当感谢。
中午休息了会儿,乐老师就给我们上课了。
上了这次课,我收获很大。在乐老师营造的活跃的课堂气氛中,我学到了“六个w”“人生108语文扑克”……
下课后,乐老师就带我们去踩水车,虽然水车我在好久以前就踩过,但和室友们玩起来,被老师夸奖之后,还是觉得高兴,满足。
每组都玩完之后,乐老师问我们,这个水车,每一个零件都是干什么的。老师话还没说完,就有同学跃跃欲试,听同学们回答之后,我不禁感慨:这一个小小的水车,就有那么多东西可以写,其实生活中,不论是多小的事情,只要你勇于发现,就会知道好多东西。
这次夏令营,我要像乐老师说的那样,在学中玩,玩中学,提高作文水平,让自己变得更好。