第一次夏令营优秀作文
今天,是我离开孔子学堂的第一天,很想念老师和同学们。这是我第一次离开爸爸妈妈,在那里我呆了十二天。
这次夏令营,我收获了很多知识,比如:《诗经》《论语》《三字经》等。我最喜欢的是吴校长,他和我外婆是好朋友,他女儿很厉害,在老家是这次高考的文科状元,考上了北京大学。
我在那里学到了很多国学知识,让我对中国的历史有了更多的了解。在那里我学会了自立,自己的事情自己做,比如:洗衣服、洗菜等等。我们每天清晨不到六点就起床,我发现早起可以多做好多事情,早晨的空气格外新鲜。在那里我学会了感恩:感恩父母、感恩老师、有爱同学等等,学习了孔子的一生经历,吃饭前我们要念感恩词:一粥一饭,当思来之不易……感恩一切的一切。晚上我们会看一些古代名人的故事:《孟子》《孔子》《老子》《韩非子》等等,他们的故事让我很受启发。
这是我暑假最深刻、最有意义的事情,明年暑假还想去孔子学堂锻炼自己。