第一次夏令营优秀作文
第一天,我们举办开营仪式,聆听了厦门青少年集邮协会林柄坤会长的精彩讲座。同学们聚精会神地听林会长讲解邮票的起源、种类与作用。课堂上,我还见识了很多特色邮票,虽然是第一次接触邮票知识,但我知道了,小小的邮票简直就是一部小型百科全书,其中蕴含了丰富的知识与趣味哦!
我们首先参观了马约翰爷爷的纪念馆,感受了他的英勇事迹。马约翰爷爷曾是清华大学的一名体育老师,他教出来的学生个个身体强壮,而且大部分成了奥运比赛的运动员。我还知道,他为推动中国体育事业的发展,促进我国体育进步作出了巨大贡献。
之后,我们坐上了观光缆车,环游鼓浪屿岛。蓝色的天空、金色的沙滩、翠绿的大树、火红的花朵、特色的建筑……第三、第四天,同学们在教室里制作集邮主题贴片和明信片,将此次夏令营的收获与感想贴出来、画出来。我们贴得特别认真,画得特别来劲。听说来现场指导我们制作贴片的潘鸿斌老师、孙鸣亮老师,都是厦门集邮界的名师呢!
我特别喜欢这样的夏令营,让我学到了许多邮识,收获了许多快乐。