第一次夏令营优秀作文
前几天,我参加了“红领巾通讯社”组织的夏令营,我们的营地在密云。
在去往营地路上,我们在车里,外面下了倾盆大雨。我看到车窗上的雨水好像是银白色的大瀑布。在瀑布里,我看到树变高了,天变长了,路变弯了,石头变软了,好像所有东西都在动,像梦幻一样,弄得我眼花缭乱。不一会儿雨变小了一点,成了中雨,然后就成了蒙蒙细雨。风把小雨点吹斜了,雨点落在车上,发出噼噼啪啪的响声。车轮磨着地上的水潭,像海浪一样,地上一片白。一会儿雨又变大了,好像满车窗都是大大的瀑布。一切都好像虚了一样,我还看到了闪电。忽然雨又小了,就这样,雨忽大忽小,忽快忽慢的下着。这真是个多雨的地方和季节啊!
夏令营很有趣,其中我觉得最刺激最可怕的就是晚上睡觉的时候了!我们睡觉的时候忘了关门了,别提再锁上门了。外面下着暴雨,很冷很冷,而我们的屋里不但很冷,还有很多的虫子。有一只大虫子爬在了我的床上,我们三个女生,一个个吓得心惊胆战,只好找来了带队老师杨老师来处理。杨老师一下子就用枕头打死了那只虫子,可是我太害怕了,不想再睡那张床了,只好和别人睡一张床。我们太兴奋了,睡不着觉,就玩起了“枕头大战”。这时,我们又看到了一只大虫子,我就用手机把那只虫子的尾巴剁了下来。我们整夜都没有睡好觉,从凌晨五点睡着,又在五点半醒来了,第二天我们有些困。
第二天,我们去了“蜜蜂大世界”,我学到了许多关于蜜蜂的知识。我给印象最深的就是第一课《介绍蜜蜂》了,蜜蜂有许多的种类,如工蜂、雄蜂、雌蜂等,有的有毛,有的没毛,有的大,有的小。老师看到前面有一个摊点就告诉我们可以买一些东西。我可高兴了,买了一根棒棒糖和一个冰淇凌。我怎么也没有想到冰激凌是蜂蜜口味的,可甜了!通过这次参观,我知道了蜜蜂非常勤劳、辛苦,一只工蜂一天要飞好长的路,等于绕地球四圈!我们要像小蜜蜂学习,做一个勤劳勇敢的孩子!
第三天,我们去了红酒庄园。我走进了一个醉酒小屋,那里很黑很黑,还闪着小灯光,地是歪歪斜斜的,墙也是斜的,好像喝酒喝醉了一样,我感到眼花缭乱,所有的东西都模糊了,看不清了,我赶紧逃离了这个小屋。这回我可体会到了,喝醉的人是多么的难受,所以我一定要劝阻那些爱喝酒的人不要喝酒。我们又来到了一个小商店,那个小商店也有卖冰棍的,幸亏那里的冰棍不是用酒做的,要不然我该喝醉了。我们的导游老师爱喝酒,我连忙上去说不要买那么多的酒,您刚才也进去那个醉酒小屋了,感受到了喝醉的痛苦,老师听从了我的劝告,只买了一瓶红酒,我开心的笑了。
参加这次活动,我不但收获了很多知识和经历,还要感谢我们的带队老师董老师和杨老师,是她们教给了我们怎样独自生活,怎样保障自己的安全。下次如果还有这样活动,我还要参加,我要收获得更多的知识。希望学校还能组织这样有意义的活动!