第一次夏令营优秀作文
今年暑假,由于一些特殊原因,我没能去旅游,但幸运的是我参加了人生中的第一次夏令营,相比旅游,我觉得它更有意义,更有价值。
清楚地记得,7月15日那天,我背上小包,带上妈妈为我准备好的拉杆箱,和一些互不相识的小朋友一起集中在海门少年宫校门口,准备前往常熟国际学校参加维持六天五夜的《时代学习报》数学文化节的暑期夏令营。当看到一辆蓝色大巴车向我们徐徐开过来时,我的心“怦怦”直跳,这是第一次单独出远门,各种心情都有,但更多的是兴奋,我第一个登上大巴。
大概一个半小时,我们就到达了目的地,那边的校园很大很干净,想想接下去的几天都要在这里度过,心里还真高兴。在临时班主任的带领下,我们先后到了宿舍、教室、饭堂和报告厅,熟悉了那边的大体位置,接下去就要开始我的夏令营生活之旅了。
在这短短的几天学习中,我们又是上课又是听报告,学了许多书本以外的知识:有巧思妙解、有计算综合、还有策略问题……那边的老师跟自己学校的老师一样可亲可敬,有不懂的地方,会耐心给我们讲解。可惜的是,在最终的考试中,我与金银奖失之交臂,只得了个铜奖。
在这几天的生活中,我学会了洗衣服,学会与不同的小朋友相处,锻炼了自己的自理能力。其实我们三年组,一共89人,每班基本三十人,都是来自全国各个地方。我宿舍的一个小朋友,晚上还哭着说“想妈妈了”,虽然我也有点想,只是没有表现出来。
这次夏令营,让我收获知识的同时,认识了很多小朋友;也让我成长了很多,发现自己原来可以单独做这么多的事情。真是一次难忘的夏令营。