武术作文
谈起艺术,人人都有话说。中国书法,能够修养身心;中国舞蹈,雅俗共赏;中国武术,能够锻炼身体……
我一开始学习武术是为了锻炼身体,变得更加强壮。可是人人都知道想要学会一种本领是需要投入大量时间和努力的,但我仍然相信“只要功夫深,铁杵磨成针。”
在学习武术的时候第一道难关就是俯卧撑。面对教练魔鬼般的口号,“一,二,三,四……”每次做下去一个,我就咬紧牙,眼睛瞪的大大的,“老师呀!快点让我起来吧,我快坚持不住!”我暗暗地想,好像老师每一声口号之间都过去了一个小时。可是我没有放弃,我坚信“一份耕耘,一份收获。”
还有一只“拦路虎”—空翻,每一次教练都拿出一块软垫,用腰带绑住我们的腰一个一个来练习空翻。我在软垫上摔了一次又一次,虽是摔在软垫上,可是还有一种非常痛的感觉。我在垫子上摔了无数次,我坚信“失败是成功之母。”
要知道“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”要不是寒风梅花就不会开得那么美丽鲜艳,要不是经过磨砺,宝剑也不会那么锋利。
有所付出,就会有所回报。终于有一次教练带着我们到体育馆表演,“台上一分钟,台下十年功。”我得到了观众们的热烈掌声。