8月8日这天早上6点我们怀着无比激动的心情来的了苏州体育馆,上午和中午,是成人组,师兄,师姐的比赛。我在台下看到练了十几年太极的师兄,师姐们一个个都败下阵来,我的心情非常紧张,我想他们练了那么多年都失败了,我才刚刚学了两个暑假,肯定也没希望了,这时教练看出了我的心思,便对我说:“不要紧张,老师带你出来参加比赛,就是要让你锻炼一下胆量,”你只要放松心情,认真去打,老师相信你能做得到,到了下午3点钟,轮到我们儿童组比赛了,奇怪,我站到台上,一点也不紧张,一套剑3分钟,我非常认真的去打每一招每一式,尽全力打好那一套剑。
3分钟比赛很快就结束了,就在评委要亮分的那一刻,我的心都快跳出来了,当评委用扩音器告诉大家:“太仓毛雨泓的最后得分是8.30分第一名,金牌一块时,我高兴的一下子跳的老高。
我拿着第一名证书和金牌神气的从台上走下来,师兄,师姐们都围着我说:太厉害了,学的时间最短打的最好,不简单,不简单,教练也说我临场发挥非常好。
我在拿到证书和金牌的第一时间打电话告诉了我的家人,我的全家都为我高兴。