要是在我们班上问起雷鸿意的事,那是三天三夜也说不完。要知道,他可是班上第一的捣蛋鬼。班上只要一有人受伤,十有八九是他干的。
就说上一次张铭宇受伤,原因还真和他有关。一群男生在走廊上踢足球。结果,一不小心,雷鸿意撞到了张铭宇,张明宇的手又撞到了墙,之后便出血了。听别人的描述,当时肉都出来了,很吓人。虽然从正面来说不是他的错,但我相信他自己心里也很愧疚吧。以后,走廊上再也看不见足球的身影了。
当然了,平时的雷鸿意也有暖心的一面。
上一次班上搞了一个“进步之星”的活动,轮到丁斯雨的时候,她站在那里一动不动地想了好半天,一个字也没吐出来。我们都着急了,殷老师开会迟到是要扣奖金的。这时,雷鸿意鼓起掌来,边说︰“加油加油!”大家也各自鼓起掌来。终于,丁斯雨说出了一句∶“我一定会加油,为组争光!”我想,如果没有雷鸿意的掌声,丁斯雨是不会有勇气说出那句话的。
这就是我们班的“淘气包”加“暖心人”,怎么样,不错吧。