找春天小学生五年级作文
我是一只可爱的企鹅,在我眼中,只有冬天。可海鸥告诉我春天是无处不在的,春天是温暖的,我不相信就决定自己去找。
于是我悄悄地离开了珊瑚岛,来到了一座小巧的房子里,我看见了一只长耳朵的怪物,我跑去问道:“请问你是春天吗?”那个长耳朵的怪物笑了笑,说道:“呵呵!我不是春天,我是一只刚出生的小兔,春天没有耳朵的!”
我又摇摇晃晃地走到一间更大的屋里,看见里面有只圆脑袋的小家伙呆呆地望着我,我看见它没有耳朵,就走过去开口问它:“你是春天吗?”小家伙摇摇头说:“不,我不是春天,我是小乌龟。春天是没有尾巴的!”我谢了乌龟,又去寻找春天。
又来到一块田地里,看见一条细细长长的东西,我好奇地问道:“请问你是春天吗?如果不是,你知道春天是什么吗?”细长细长的东西说:“我是一条蚯蚓,专门为植物松土,春天是无处不在的。要靠自己去找!”
最后,我终于知道什么是春天。你看,这里万物复苏,小草探出了小脑袋,到处鸟语花香;农民伯伯在播种,春天就在我身边啊!在春天,可以闻到花香,可以听到鸟儿的歌唱,万物都生机勃勃。我带着喜讯回到南极,自信地把自己的经历说了一番,同伴们听得目瞪口呆,得到了所有企鹅的赞美与夸奖。
春天真是一个动物们向往的季节呀!