找春天小学生五年级作文
今天我在楼下花园散步时,无意间发现许多树的枝头上长出许多嫩芽儿,于是,我就仔细地观察起来。
我走向草坪,小草们都从地下探出带着黄色的嫩嫩尖头,好奇地望着四周,并向伙伴们点头问候。茶花树的枝头上结圆形花苞,花苞的头上露出鲜红色的小点儿,这些花含苞欲放,鼓胀的好像要破裂似的。
枫树的枝头长出许多红色的小芽苞,这些像米粒一样的小芽苞都是对称着长的,像一对对孪生姐妹亲密无间地依偎着树枝妈妈。红色石头树也不甘示弱,它们的枝头也冒出紫红色的小芽儿,小芽儿使劲地向天空伸展着,显示出婀娜多姿地舞姿。春天,许多树长出花苞,其中我最喜欢的要数白玉兰,一个个毛绒绒的花苞挂在光秃秃的枝头,好似一个个绒线球,显得更加引人注目,那么纯洁,那么美丽。
最有趣的要算小鸟,它们在树丛中蹦来跳去,叽叽地叫着,有的在欢快地唱着歌,有的在相互交谈着,有的……
春天,多么可爱,多么迷人,春天在树枝间,春天在花丛中,春天在草坪上,春天也在我们心中……