发生大地震的前一刻,大家都还浑然不知,一场灾难就要来临。所有人都在按着以往的节奏生活下去。7岁的阿曼达正坐在教室的最后一列最后一行,认真地听着数学老师讲课。这时,大地开始轻微的抖动了一下,阿曼达和其他同学都没有任何的察觉,只有阿曼达的水杯掉到了地上,阿曼达正准备弯腰去捡,突然,大地剧烈地晃动起来,数学老师大叫一声:“快跑!”可是已经晚了,天花板掉下来把门封住了,大家惊恐万分,不知所措,这时阿曼达大叫:“到墙角去!”在到达角落的那一瞬间,教学楼随着“轰”的一声倒了下来,打伤了玲达的脚趾,“啊!”她大叫着“我的脚!”可是她的叫声很快就被大家的哭声淹没了,“我不要死!”“我才6岁呢!”“救命呀!”“快来救救我!”“我要妈妈!”大家叫着哭着,阿曼达一边叫一边哭一边开始用手和脚开始挖墙。“我要爸爸!”一个声音叫到。