突然,阿曼达想起了爸爸常说的那句话:“无论发生什么,我永远会和你在一起!”阿曼达擦着眼泪用颤抖的声音说:“停!”“我的爸爸只要活着一定会来救我,也能救大家!”“而且你们这样只会消耗体力!”有些同学也像想明白了,停了下来,用呜咽的声音问阿曼达:“你爸爸什么时候来?”“不知道,可我知道他迟早会来。”“那我希望是早来,否则他找到我们时,我们都饿死了。”格雷说。在阿曼达的劝说下,大家逐渐安静了下来,这时大家才听到玲达抱怨脚疼的声音,维比恩在黑暗中到处摸索:“玲达,你在那儿?”“我在这儿。”一个弱小的声音说道。维比恩开始到处乱摸,“嗯,我包里好像有卷纱布,在哪呀?”“啊,在这儿!”他给玲达包扎好后,大家都一言不发,静静地听着,可是听到的只有死寂,以及彼此的呼吸声……这段时间内只听到不断有人在默默流泪的声音,半个小时后一个声音叫到:“我猜你爸死了!”又接着“哇”的一声哭了起来。“停,我爸绝对会来的,因为…嗯,因为他去年去见过嗯…上帝!“听到上帝这个词,大家又安静了下来,他们不知道阿曼达撒了一个谎,时间艰涩地流着……
阿曼达心里在喊:“爸爸,你一定要活着,你一定要来救我们出去!”
两个小时过去饿了,一个小小的声音说:“我要水。”可是大家都没有水,这时,格雷好像想到了什么,“阿曼达,你的水呢?”“我的,哦!我的好像滚过来了,好像饭盒和纸巾也滚过来了!”这下子大家开始起哄了,“我要喝水!”“我要吃饭!”“好好好!可是只可以吃一点!”
八个小时过去了,有人说:“我要睡了!”“好,我们轮流睡,一个人十分钟,你第一,他第二……
二十小时过去了,“我猜你爸爸不会来了,我们还是自力更生吧!”这下最勇敢的格雷也要哭了,大家开始挖墙,“没用的,这里都是混泥土!”“我们还是再等一会儿吧!”
三十小时过去了,阿曼达也有点动摇了,“你们谁带了手机?”“没有!”一片否决的声音。
三十六小时过去了,阿曼达也快要绝望了,他认为爸爸并非没有来救他,而是自己也被埋了,这时他的脑海里又浮现出那一句话:“无论发生什么,我永远和你在一起!”他又重新打起精神,“我们来玩游戏吧!”阿曼达说;“我们说自己出去后最想吃什么!”“我先说,可乐!”“鸡腿!”“面包!”大家还在为“上帝”而坚持。
不知过了多久,阿曼达听到了一个石头碰石头的声音,“停!”“仔细听!”“爸爸,是你吗?”阿曼达用仅有的力气大叫道。“是我!阿曼达,我的儿子!”
50分钟后,因为阿曼达的坚持和父亲的爱,救出了已经等了38个小时的阿曼达和13个同学。