书的魅力】
五年级作文书的魅力4篇
从小,我便与书结下了不解之缘,是它那独特的魅力深深地吸引着我,使我一步步踏入充满书香的世界。
记得高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,更见证了我的成长,是它教会了我做人的道理,指引我朝着成功的方向前行。
那时我还小,不知道什么是书,更不知道什么叫作读书,但是我却对那些附着插图的故事书情有独钟。许多小孩子睡前总是吵着要听故事,当然,我也是如此。可是我与他们不一样,当别人听着故事入睡时,我却精神很好,听得津津有味。因此,妈妈在晚上从不给我讲故事。
七八岁时,我已经能看懂一些篇幅较短的文章了,也开始看《注音作文》了。记得有一次,我看书入了神,竟然把妈妈的药当成水,喝了下去,现在回想起来,真是哭笑不得。
十二岁那年,我一发不可收拾地爱上了读名著——《鲁滨逊漂流记》《三国演义》《汤姆·索亚历险记》……我统统读了个遍,如今,每每想起书中的故事,我也会深陷其中、无法自拔。
如今,我读的已经不仅仅是一本书,而是另一个人。我常常觉得自己是在和作者交流。当我读到汤姆和贝琪的洞中历险时,我仿佛也和他们一起在洞中游历;读到鲁滨逊救星期五时,我仿佛和他一同前往野人那里,心惊胆战;读到孔明命丧五丈原时,我好像亲眼目睹了这一切,不禁痛哭流涕……
我素来只爱读故事,可是最近我又爱上了读古诗。
一篇篇优美的古诗,把祖国的大好河山描绘得淋漓尽致,把诗人的情感融入了一字一句当中。
在书的世界里,我与曹操一起“煮酒论英雄”,与黛玉一起“泪葬桃花”,与关公一起“过五关斩六将”……我用自己的方法,读着每一本书,在书的世界里自由翱翔。
书,带领我走入了另一个天地,指引我一步步走向成功。同时,书也深深吸引着我,因为它的魅力无人能及。