书的魅力】
伟大的文学家高尔基说过:“热爱书吧——这是知识的源泉!”他还说过“书是人类进步的阶梯”。每当我陶醉在书的海洋中时,我心里就会发出由衷地感叹读书真好!
在我很小的时候就开始接触书了,小时候认识的字并不多,所以大多都是爸爸妈妈给我念的。从书中我挖掘了一个又一个的秘密:人类的祖先是猿人,恐龙在几亿年前就已灭绝了,猿人钻木取火……我很好奇,书中会有那么多的知识!
在我九岁时,妈妈常常带我去书店看书,在书店我见到了沈石溪先生写的一本书——《和乌鸦做邻居》,它深深地把我迷住了。后来,妈妈知道后,给我买了许多沈石溪先生的书。拿回家后,我如饥似渴地看了起来,遨游在其中,不能自拔!
莎士比亚也说过,书籍是人类的营养品。果真如此,有时,我读书居然忘记了回家、忘记了吃饭、忘记了睡觉的时间。
我已经把家里的书都看完了,妈妈又给我买了一本《三国演义》,我继续阅读起来。
在阅读的过程中,我汲取了很多很多的营养,明白了许多做人的道理。可以说,书是我人生道路上的一位好老师!