书的魅力】
书是知识的宝库,是知识的海洋,还是我们不可缺少的朋友。只要是书,我都能读下去,而且是全身心地的投入到书中,这就是书的魅力。
读《水浒传》时,脑海中呈现出梁山的雄伟险峻、水泊的烟波浩渺,水面上有无边无际的芦苇,作文山上有朱墙青瓦的大房子,我似乎目睹了何涛、黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。
书还可以让我们开阔眼界,增长知识。例如:《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》……虽然我只是读了其中一部分,但是它们却为我提供了许多课本上没有的知识。让我知道了很多不知道的事情,感觉自己长大了很多。
我的成长离不开书,书让我成长得更快。在书中我可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力就在于此。
鲁迅先生曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。”从古到今,人们都把书当精神食粮。
书是知识的源泉,书是我们的好友,是我们的老师,书可以给我们带来无穷的欢乐。
我们要爱读书,读好书。