前天,我们学校组织了一次秋游活动。我们去了顺德长鹿农庄游玩,大家都玩得十分高兴。在这次秋游活动中,我和嫚纭之间,发生了一件令我感到十分温暖的事情。每当想起来那一幕,我心里就会泛起一阵阵的暖意。
那天早上,我们坐上了旅游巴士。巴士在公路上飞驰着,我们班的同学在车上有说有笑的,不一会儿,我们到达了目的地——顺德长鹿农庄。我们吃了自己精心准备的午饭后,来到了“神舟冲浪”机动游戏场所里面。我坐上这游戏机的座位时候,心里忐忑不安,因为,我从来没有玩过这一类刺激的游戏,感到十分害怕,“会······会不会很可怕啊?我······我好怕啊!”我已经吓得说话断断续续了。只见她对我笑了笑,说:“不怕不怕,有什么好怕的,我在你旁边呢!”“铃铃”游戏开始了,小车开始在U字形的滑道上滑行了,我开始紧张起来,右手紧紧抓住安全杆,生怕被甩出去,左手死死地捉住嫚纭的衣服,尖叫起来。嫚纭十分镇定地对我说:“不怕啦!大胆点!勇敢点!”我喊叫着:“不行啊,我没有玩过啊,啊!”我紧紧闭着双眼,睁也不敢睁开眼睛。游戏越来越刺激了,但嫚纭却一直依然镇静地对我说:“别怕,别怕,我在呢!”听到她鼓励的话语,我也慢慢淡定下来。过了一会,游戏结束了,离开了“神舟冲浪”后,嫚纭笑眯眯地对我说:“怎么样,我都说不怕啦,你还叫这么大声。”“唉!”我长叹一口气,“太可怕了,还好你在啊,没有你当时的鼓励和安慰,我可能都被吓哭了,谢谢你!”我感激地对她说。她听到后,摇了摇头,说:“你不需要说谢谢,这是一个朋友应该做的。”我听完这句话后,眼睛似乎蒙上了一层薄薄的云雾,变得朦胧不清了。
是呀!友谊就像别林斯基说的“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切能办到的事。”嫚纭就是这样的一个朋友,我真为有这样的一个朋友而感到自豪。嫚纭的那些给予我的鼓励,让我暖心房,让我感到了十分温暖。