谢谢您多年来的养育之恩,我永不相忘!
您知道吗?我有一双棉布鞋,一直被我藏在鞋柜里,舍不得穿!这双棉布鞋正是那年您送给我的那双。
记得那年暑假,我们在您那住了几个星期。我们刚去时,您天天都十分热情,可没过几天,您就不怎么理我们了。每天都拿着一些摸起来十分舒服的布和剪刀、针线,坐在那儿缝着。早晨,天蒙蒙亮,您便早早地起了床在那缝着;中午吃饭时,您一边吃着饭一边耐心得缝着;夜晚,您还是在灯下一点一点儿缝着……我那时真不知道您在干什么呢?
不知不觉中,到了我们要回海门的日子了,可您还是继续专心致志地缝着,不怎么陪我玩,这未免让我有点生气了呢!唉!
刚到海门没几天,“叮叮”门铃响了,我打开门,看见一位苍老的老人,疲惫不堪地站在门口:那就是您!一双显得十分劳累而又兴奋的眼睛,您的眼睛;一张微微发红的脸,您的脸;一张微微颤动的嘴巴,您的嘴巴……定眼一瞧,您手上正托着那双鞋,那不就是前几天您一直在做的东西吗?原来,您是在给我做鞋呀!我穿上鞋,试了试,哇,是多么温暖而又舒服呀!
感谢您花那么多时间帮我做鞋子,谢谢您对我做的一切!我爱您!
祝您幸福安康,长命百岁!