我想对您说五年级优秀作文
印象中,您并没有做过什么大事情,但我要对您说:“做您的女儿,是我的骄傲。”
您还记得吗?有一次暑假快结束的时候,您收拾我的柜子时,在杂乱无章的一堆小玩意儿中发现了我的暑假作业。那上面居然一个字也没有写!您很生气,拽着我的领子把我拉到书桌前,“立刻补,不做到一半不给吃饭!”我当时就哭了,一百页的打印纸啊,每页都有四十题。那时已经下午了,我一直做呀做,一直做到天都黑了,还没做完一半。我哭着向您求饶:“我快做完一半了,就让我吃饭吧。”您同意了。我在旁边大吃特吃,却忽略了您气得什么都没吃呢。
我再次回到桌边时,就看见您正在低着头,飞快地用红笔批改着我的作业。您很认真呢,连我过来了您都没有听到。您改完了,就急忙把桌子让给我,对我严厉地说:“认真做,看你这错的都是什么。”我赶紧坐下来订正。
我在订正的同时还悄悄地瞧瞧您。不过,被我发现了一个大秘密,您是不是悄悄把我的纸拿走了几张呢?您是不忍心吧!我写到八十页的时候已经十一点了,我都快写几个字打一个哈欠了,您却在我旁边静静地注视着我。那一刻,我心里涌起一股甜蜜,霎时,好像所有的疲劳都不见了。您的陪伴是多么温暖啊!
罗曼罗兰说过“母爱是巨大的火焰。”您对我的爱就像一团火焰在我心中,给我无比的温暖和光明。