我想对您说五年级优秀作文
妈妈,您知道吗?每当我心里难受的时候,我总会想起儿时那段开心的时光。那时,天是那样的蓝,水是那样的绿,花儿是那样的艳,就连家里的小狗都爱跟我说悄悄话。
妈妈,您还记得吗?小时候,每年春季您都会带我去公园放风筝。您一直教我如何把风筝放得高高的,可我总也学不会。每次我刚把风筝放出去,不一会儿,它就像泄了气的气球一样掉下来。还记得那次,我在您的鼓励下又一次举起风筝,奋力向前奔跑,或许那天是风儿帮忙,我竟然也能把风筝放得高高的。我兴奋地叫着,看到您那欣慰、自豪的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。
可是自从我背上书包跨进校门,这一切便被尘封在记忆里,可望而不可即了。每天,堆得像小山似的课外作业压得我喘不过气来。即便在周末,我也要去上补习班。每次考试前,您一直帮我复习,考试后还帮我概括。我知道,您很辛苦,可是您一直这么坚持着。
目前,我的成绩在班级里名列前茅,但我却一点也不开心,您知道这是为何吗?由于我没有了空余的时间,没有了放风筝时的快乐。我期望有一些放松的时间,可以做一些学习之外的事情。我想,劳逸结合应该更有利于我的学习吧。
昨晚,我做了一个梦。梦中,天还是那样的蓝,水还是那样的绿,您又和我在公园里放风筝,风筝飞上了天,我拉着风筝线欢快地奔跑着。您笑了,您的笑容一如从前,那样温暖、灿烂……
妈妈,您说我的这个梦可以达成吗?