我想对您说五年级优秀作文
亲爱的妈妈,您一直关心我,呵护我,怕我冻着,怕我饿着,我内心感激不尽。
有一次,我记得很清楚,那天一大早,我的头突然疼得厉害,您马上把一杯温水拿来让我喝,还帮我量体温,减衣服鞋袜,原来我是发高烧了。您大喊一声“上医院去”,我乘上副驾驶座位,您开的车子,就像脱了缰绳的战马一样向医院驶去。不一会儿,您把我送到了目的地,当我正检查身体的时候,您在门口直绕圈,焦急等待。终于熬到我的检查报告出来,这下您才停止脚步。接着,您又是买药,又是询问服药的方法,那忙碌的身影晃动着一根根的银发。我知道,那就是承载着您对我的多少爱啊!
此刻,我心中阵阵暖流涌动,鼓起我对您诉说衷肠的欲望,请您不要生气。
又有一次,我写好了学校作业,打开电视机的时候,您以闪电般的速度出来,大声叫道:“看什么电视,还不快去写课外作业?”我只好关掉电视机,走进房间。我写好了课外作业,拿了一本课外书看起来。当我看得入迷的时候,您不知何时已走进我的房间,突然问道:“你是在看语文书还是英语书呢?”我只好放下课外书。
妈妈,我想对您说,您可不可以给我一点属于自己的时间呀?当您看了我的作文,听了我的心声,相信您可以改过来,做世界里最好的、最优秀的妈妈。