我想对您说五年级优秀作文
妈妈,我有很多话要对您说,但一直没有空,这是我从百忙之中挤出一点点时间对您说,希望您认真听听。
望子成龙,望女成凤,这是你们每个家长的希望,你们为了让我们成“名”成“家”,就不停地逼迫我们做自己不愿意做的事。妈妈您也不例外。您让我不停地上补习班,还让我做没完没了的课外习题。
周末,没有一个同学不喜欢,然而,我对周末却十分厌恶,甚至于希望没有它。因为到了周末,同学们都可以到去外面玩,而我去的却是补习班,整天面对的是作文班、奥数班、英语班…….,这样一来,我只有星期五中午和周六、周日晚上才能写作业,如果老师布置的作业量多的话,我根本连休息的时间都成问题。
记得那次国庆节,堂姐电话来约我出去玩。我想趁机放松一下,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好您买菜回来了,你瞪着我大声说:“想偷懒是吧?”作业检查了没有,我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”您不相信,又翻开了作业本。当时我真的不知道您为什么那么不相信我。看完了作业,您又去掏出几本练习本让我做,您说:“只要把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”我高兴地翻开习题本,让我大吃一惊,那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗?!然后,你又打电话给堂姐说拒绝让我去玩。
妈妈,我想对您说:“请您给我一个自由成长的空间吧,不要分分数,不要习题,不要责备的空间。”