我想对您说五年级优秀作文
您是一位普通的家庭妇女,但对我来说您永远是我一生中最敬爱的外婆!
从我嗷嗷待哺到读小学一年级,几乎都是外婆您一把屎一把尿地把我拉扯大的。刚刚满月,妈妈就“撇”下我去公司上班了,照看我这个“小皇帝”的重担自然而然地落到了您身上。是外婆您教会我开口说第一句话,是您鼓励我迈开了人生的第一步。在我的成长过程中,饱含着您多少的汗水与慈爱------
记得我五岁那年,有一天,我在自家门口玩呼啦圈时,被一辆疾驰而来的自行车撞倒在地,只觉得眼睛上面火辣辣地痛,上眼皮开了个大口子,便哇哇大哭起来。站在门口的妈妈被这突如其来地“飞来横祸”吓得不知所措,爸爸连忙叫来一辆车子,把我送到了宁波光明眼病医院。急诊医生仔细查看了我的伤情,决定马上手术,一听要开刀手术,我又大哭起来。就在这时候,您顾不上晕车火急火燎地赶到了医院,看到我这样,强忍住泪水,鼓励我不要害怕,要做一个坚强的男子汉。就这样,医生顺利地完成了手术,我的眼皮被缝了十一针。因为有了您的鼓励,我在手术过程中一点没哭。在住院的一个星期里,是您日夜守护在我的身边;我想吃什么,您就想方设法地满足我;我在病房里憋得慌,您就陪我到附近的公园玩耍------
敬爱的外婆,我想对您说,您为我所付出的一切,我会一生一世铭记在心里!我衷心祝福您身体健康,万事如意!