我想对您说五年级优秀作文
爸爸,在此我先对您说一声:“谢谢!”,为的是感谢您的养育之恩;我还要对您说一声:“爸爸您辛苦了”,为的是感谢您为我奔波劳累。
在我很小的时候,我最苦恼的就是睡觉,每到睡觉时,我都哭着喊着,让妈妈跟我睡。有一天,爸爸下达了“死命令”——不让我跟妈妈睡。因此,我总觉得爸爸不爱我,甚至心里还对爸爸产生了一丝丝恨意。
直到那个晚上,我才明白了父爱的深沉。那天晚上,我觉得很热,就把被子推开,过了一会儿,我睡着了。可意外的是,早上我醒来的时候,被子居然盖在我身上。昨天我明明是没盖被子的,怎么回事?我想疑惑地想。
第二天晚上,我决心要查清楚是怎么回事,所以我故意不盖被子。过了一会儿,门被推开了,一个高大的身影朝我走来,用手把被子拿起来盖在我身上。我轻轻地抬起一点儿眼皮,我的眼睛睁得越来越大。一看,给我盖被子的居然是爸爸!我眼眶一酸,忍住了快要掉下来的眼泪。
转天,我把这件事一五一十告诉了妈妈,妈妈说:“你睡觉时总是把被子踢开,不盖被子。爸爸担心你会着凉,每天晚上都要起来几次去帮你盖被子。其实,爸爸下狠心让你自己睡,是为了让你学会独立,不要总是依赖大人。”直到这时,我才真正懂得了了父亲的良苦用心。
爸爸,我非常感谢您,是您教会我如何独立。您是伟大的、无私的、永恒的。