我想对您说五年级优秀作文
老师,我想对您说,您就像辛勤的园丁,我们就是您那花园里的一朵朵小花。每天,您用辛勤的汗水浇灌着我们,让我们健康快乐地成长。清晨,同学们还都未到校,您早已来到了教室,准备着上课用的卡片、黑板;夜晚,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,认真地备课,批改着我们的作业。每当看到您窗口的灯光,我就情不自禁地热泪盈眶。
老师,我想对您说,您就像慈爱的妈妈,我们都是您心爱的孩子。记得有一次,我课间下楼梯时,由于走得太匆忙,所以一不小心摔了一跤。正好,您经过那儿,连忙把我扶起,亲切地问道:“怎么样,你摔着哪儿了?疼吗?”我揉了揉眼睛感动地说道:“谢谢您,老师,只是擦破了一点皮而已,没关系。”这时,您看到了我膝盖上还正在流血,连忙抱起我,奔向了医院。直到医生包扎好了之后说:“这位小学生的伤会没事的。”这时,您才放心地带着我离开。
老师,我想对您说,您就像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,班上有几个学生考试成绩不好,您每天帮他们补课,并教会他们学习的方法,大约半个月时间,他们的成绩明显提高了,后来,在几次考试中他们再也不落在别人后面了,这都是您的功劳。
老师,我想对您说,您给我们的实在太多太多。请让我从心里说一声,老师,谢谢您!