“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我已经五年级了,感谢您这些年以来的养育之恩,感谢您一直以来的对我的细心照顾。您是一把弓,我是弓上的箭,您任凭拉断筋骨,也有将孩儿送到人生的巅峰!您为我遮风挡雨,呵护着我。
还记得那天放学吗?那天下起了倾盆大雨,狂风卷着暴雨像鞭子似的抽打着我俩的身体,您立刻去旁边的小店买了一把伞,带我回家。一路上,伞一直倾斜在我头上方,妈妈,您却一直被雨淋湿,回家后您脸色苍白,生病了。您为我付出了太多,“您辛苦了!”
每当我遇到不懂的问题时,您总会耐心的指导我,我每天晚上回家都会陪我一起看书,做手工、做家务……嗯,时每刻陪伴,给予我爱的鼓励。
有一次我考了84.5分,我心里十分焦急,回家不知道该怎么跟您解释,您看到试卷严厉批评我:“你要小心,注意,总结,提高!”几天后,当我在想起这句话,我想您是对的,这样我才能保持平衡,注意到自己的错误,才能提高。妈妈,您为我操劳了太多,“您辛苦了!”
妈妈,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”您付出的不仅是一滴水,而是一片汪洋大海!当风中的风铃再次响起,似乎奏响了一首感恩之歌,我理解您那望子成龙,您含辛茹苦的把我拉扯大,多少个寒冷的夜里,您温暖着我的心。
正所谓:“谁言寸草心?报得三春晖!”您的恩情我永生不忘!