我想对您说五年级优秀作文
爸爸,因为我们开了一个店所以您天天工作繁忙,有时甚至熬夜加班,我看着心里很心疼。爸爸,有些话我不愿意也没有勇气当面说,这次我以这种方式给您说说我的心里话,您能抽出几分钟的时间看看吗?
记得那一次我和您去蒲城县龙首坝去玩,因为走了很长一段路,加上天气也很热,火辣辣的太阳照着大地,热的我满头大汗,口干舌燥。看见路边有卖饮料的,我就向您要钱买可乐,高兴地跑到您身边说:“爸爸,我想喝可乐,您能给我买一瓶吗?”您听后扭过头就发火了,大声的责怪我:“又要喝可乐,碳酸饮料对小孩子身体伤害很大,而且,你要知道大人挣点钱是多么不容易的,早知道我就不带你来了 。”
我听了之后委屈地“哇哇哇”的大哭起来,而你又像雨过天晴似的哄着我:“今天我没带钱,我明天给你买。”我只好擦干眼泪答应:“那好吧,明天给我买吧。”而到了第二天,我等了很久,您都没有动静, 所以我跑过去问了问您,而您却若无其事地说:“我什么时候说我给你买可乐了?”我听了很伤心,也很委屈,爸爸怎么会是这样一个说话不算数的人呢?我知道你挣点钱不容易。可您是长辈不能不守承诺。
我也不知道自己那天怎么过来的……
爸爸,我虽然心里委屈,在这件事上对您很不满意,可我理解您,知道您每天为家里操劳,今天我想对您说一声:爸爸,您辛苦了!