我想对您说五年级优秀作文
今天,是我最后悔的一天,因为我犯了一个大错误,惹妈妈生气了。
下午放学后,我想吃烤鸟蛋,便嚷嚷着让妈妈给我买,妈妈停下电动车来拿钱,可又因车筐里的东西太重,掌握不了平衡,一下子连手都没有来得及扶地,就一头栽倒了地上,把嘴唇都磕破了,流了一地血。我当时就被惊呆了,吓得把头扭了过去,泪水尽在眼睛眶里打转。因为头一次见别人被磕住了,我们小学生不怎么见多识广,傻了眼了!幸亏妈妈的同事王阿姨及时赶了过来,把妈妈送到了医院看了急诊,医生给妈妈上了点药,让妈妈用纱布包住伤口止血。
回到家,我开了个玩笑说:“唉,真遗憾,今天的烤鸟蛋是吃不成了!”本来我想逗妈妈开心的,可谁知妈妈眉头一皱,说:“你还有没有良心啊,不先问问你妈妈疼不疼,就想着自己还后悔没吃成烤鸟蛋,有你这样的闺女吗?”
听了妈妈的话语,我的眼泪渐渐流了出来,我委屈极了,没有理妈妈,脑子里回荡着一个声音:“你还有没有良心啊,有你这样的闺女吗?”
过了一会,爸爸回来了,看我一脸不高兴,就问我怎么了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸笑了笑,给我讲了很多关于如何关爱他人的故事和道理,我的情绪才逐渐平静下来……我慢慢地感到今天下午是我错了,我不应该在妈妈正痛苦的时候对妈妈开这样的玩笑。
妈妈,其实我真想对你说:我爱你!请原谅我好吗?