我想对您说五年级优秀作文
亲爱的爸爸,我有非常非常多的话想对您说,都说父爱如山,在我成长的路上的是你陪伴着我长大。
我记得在我不好好学时,你一直鼓励我好好学习。我当时因为沉迷游戏,所以我的学习成绩在以跳楼式下降,作业不写,上课不听,回家就拿起手机玩呀玩。因此来学校就成了您的家常便饭。而您却没有放弃我,对我实施了有效的措施,藏手机、改密码、为了防止我继续玩你真是煞费苦心,人脸识别锁、指纹锁、数字锁、三种锁来阻止我。我知道您望子成龙,望女成凤。我也很感激您!
爸爸,今天我想说的是希望你不要总拿我和我姐比较。是的,她的学习成绩比我好。我姐姐高考考得很好,研究生也是医大保送的,她一直是您的骄傲。但是,我认为她就是一个“书呆子”,除了学习她什么都不会做,也非常的懒。
我感觉自己也有优秀的地方,我很勤快,家里的事情我永远都是争着做。她不敢做的事我敢,她不能做的事情我能。姐姐除了学习比我好,别的都不行。
那一次,我们一家人去爬山,走在半山腰,姐姐一直在说不爬了,这时我心想你们平时总拿我和姐姐作比较,这次我也要赢一次。拼智力,拼学习我可能拼不过姐姐,但毅力我绝对比她强,我下定决心一定要爬到山顶。
胜利永远属于努力者,我们最后一定会在终点相遇。爸爸,相信我!