我是一条热带鱼,因为海啸来到了这里,这里非常热,我的生命遭到了威胁,我要想办法回去,在不熟悉的环境里,我必须十分谨慎。我发现庞大的鱼群向我袭来,看来有危险了,果然一条大鱼向我冲过来,我赶紧躲开,可鱼群撞晕了我,我眼前一黑。
醒来时发现自己在一片珊瑚丛里,这里的水温大约20多度,舒适了许多,十分适合生存,可以游回去或者坐渔船,游回去十分危险而且我不识路,于是我决定坐船,但首先必须找到船。等一会儿,没有等到船,正想着要找点吃的,一只水蚯蚓朝我游来,我大口吞下之后精神好多了。惊喜不断,紧接着来了一条渔船,我立即咬住了渔网,上天保佑,是回家的船,一个渔夫把我拉了上来。他欣喜若狂的样子好像在说,一只笨鱼自己送了上门。听说热带鱼很贵,他应该不会把我吃了吧。
天助我也,既然到了家,我必须逃走!我用力拍打鱼缸,渔夫好奇地看着我,打开了鱼缸,我甩动尾巴抽了他一下,从窗户逃走了,终于回到家。我的小伙伴看见我十分吃惊,我们互相用尾巴拍打着对方,表示庆祝。真是一次惊心动魄的旅行呀!