我心爱的铅笔盒五年级作文
我上五年级了,妈妈送给我一个长方形的大铅笔盒。
我的铅笔盒是用泡沫塑料做成的。拿在手里,首先吸引我的是盒面上的画:两只孔雀落在一棵梅花树上,孔雀美丽极了,尾巴很长,头上长着冠子。盒面上的图案美丽,色彩鲜艳。打开磁铁吸住的盖子,里面装满了学习用品。铅笔盒捏它们安静的“睡”在那里,一点声音都没有。一支闪烁金光的钢笔,也静静地排在那里。掀开活动的上层,下面一层又分好几个格,长长的格子里。躺着一把绿色塑料直尺,中间比较窄小的格子里,横着一支红色的自动铅笔。在旁边宽大的格子里,放着一只小电视形状的卷笔刀。底边得格子里还躺着一块粉色的橡皮,橡皮上画着一只正跟着妈妈王家走的小白兔。
你别看他们这时候老老实实一点声音都没有。在我学习的时候,他们可是我的小帮手呢!我一打开练习本,铅笔立即跳出来,帮我把作业写完。当我画图画把人的眼睛画错时,橡皮立刻挺身而出,替我擦去话错的地方。我写数学题的时候,绿尺子就紧紧贴着本子,是我画出直直的横线、写出清楚的数字。
我的铅笔真是我学习上的好朋友,好帮手。
我爱我的铅笔盒。