摘草莓五年级作文
一个阳光明媚的星期天,付老师组织同学们去双龙草莓基地摘草莓。同学们兴高采烈地来到等车的地方,不一会,接送我们的11路公交车来了,同学们争先恐后地上了车,车虽然开动了。但窗外的美景却不能吸引我们的目光,因为我们的心,早已经飞到了双龙草莓基地了。
没多久,就到了我们此行的目的地,同学们迫不及待地走下了车,被眼前的景象惊呆了,许多可爱的草莓微笑的看着我们,仿佛在说:“同学们,欢迎你们来到草莓基地!”于是,我们一人拿着一个摘草莓用的篮子,开始小心翼翼地摘起来。当我摘下草莓的时候,我发现有的草莓形状酷似桃心、有的似球形,表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子,我还以为那是很多芝麻粘在上面呢。看着又红有大的草莓,我忍不住偷偷的放了一颗在嘴里,哇!酸甜酸甜的、柔软多汁,真好吃啊!
为了了解草莓是怎样生长的,妈妈帮我上网查看了许多关于草莓的资料,从中我知道了草莓属蔷薇科,多年生长草本植物,又叫洋莓,原生长在南美洲。草莓的品种繁多,有2000多个品种,草莓喜欢温暖的气候,不耐寒冷。我国河北省、山东省和很多南方省份,都有草莓的种植。
听了我的介绍你喜欢草莓吗?喜欢就一定要到草莓基地亲手摘一颗草莓尝尝哟!