春晚小学五年级作文
昨天晚上,我们看了盛大的春节联欢晚会,也守了岁。我们送完姑奶奶回家,春晚已经开始了,我们看到的第一个节目,是宋祖英高音演唱的一首歌,唱出了过年的喜气;过了一会儿,是林妙可等小朋友唱的儿童歌曲《爱我你就抱抱我》。这首歌不仅唱的好听,还反映了许多大城市的父母在外工作,不能常常陪孩子,孩子心里渴望父母陪伴的情景。其中一名跳街舞的小男孩有感而发当场亲了李咏一下。
我最爱看的节目时相声《专家指导》,里面有一句话特别好玩:我把它给埋下去。我还喜欢一个叫不上名的小品。大致内容是这样的:一个婆婆有五个女儿,五个女儿在过年的时候,每人送婆婆一样东西,评谁的最好。每人在介绍完了礼物的时候,婆婆表扬五个女儿道你是头名、你是第一、你是状元、你是冠军、你是金牌得主。这个小品引用了很多个第一的代名词,而且这五个女儿分别用五种地方戏剧的口气介绍,令人赞不绝口。
中国的春晚年年办得好,而且花样重重,今年当然也好看,魔术虽然只有两个,但是,却有流传已久的幻术,真不简单。魔术师竟能把画中鱼变成水中鱼真的很神奇!
看完春晚,我甜甜的睡着了,醒来后,我将迎来喜悦美好的新年!