春晚小学五年级作文
在中国有许多传统节日,但最令我难忘的是春节。
在春节里可以吃饺子,还可以领压岁钱。春节是长方形的,因为压岁钱是长方形的。哈哈!没有想到吧?其他节目也有各自的形状,如端午节三角形,因为端午节吃粽子。元宵节圆形,元宵节吃汤圆。春节的秘密还有很多,我们以后慢慢了解。
听——哪个班这么吵?听听那掌声,你知道为什么有掌声吗?掌声特别响,像雷鸣一样大声。实话告诉你吧,是我们班正在举行“春晚”呢,班里有各种艺术人才,让我们那叫一个佩服。
其中有一个表演走钢丝,刚开始他走到钢丝中间劈了一个叉,然后拿了一只两条腿的凳子,坐了上来,紧接着又荡开了秋千,脚一抖一抖的,头上都出了汗。“好厉害呀!”我心服口服地说,钢丝都在晃动个不停,让我看着就害怕。当然,这是视频里的节目,我们小孩可不敢表演。
还有一个节目是抖空竹,几个姑娘提着空竹上场了,她们轻轻一甩,空竹转动起来,好漂亮呀!
“春晚”结束了,但我不会忘记这一天,因为这是我美好的回忆。