我心爱的红领巾五年级作文
等到我也上小学了,我经常盼望着老师能给我戴上红领巾。可是,一个学期过去了,还是没有红领巾的消息。大人们老是问我:“孙陶然,你上小学了?挂红领巾没有啊?”问得我都有些生气!
终于有一天,我们就要可以加入少先队了!当听到老师宣布这个消息的时候,全班同学都欢呼起来!大家都很激动,都迫不及待地期待着入队仪式。记得入队仪式那天,全班都喜气洋洋的。我们在学校的操场上排好队,高年级的大哥哥、大姐姐拿着红领巾向我们走来,走到我们面前,先向我们敬个队礼,然后把红领巾系在我们的脖子上,我庄严地向给我系红领巾的大姐姐回了个队礼。我终于系上了朝思暮想的红领巾,正式成为了一名光荣的少先队员!我偷偷地摸了摸,红领巾有点滑滑的,一阵风吹来,它就扬起来抚摸着我的皮肤
,让我有点痒痒的。厉老师对我们说,系上了红领巾,就是少先队员了,就得用少先队员的标准来要求自己。我觉得自己长大了,也觉得系上了红领巾的脖子有点沉甸甸的。
一回到家,全家都围着我,夸我神气。我心里美滋滋的,郑重地向大家讲述了红领巾是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的。可是全家都笑了,妈妈说:“我们全家可都曾经是少先队员哦,我现在还记得队歌呢!”全家都祝贺我成为少先队员,还嘱咐我要好好爱惜红领巾。妈妈说,她小时候的红领巾是棉布的,弄脏了很难洗,而且弄丢了也没地方买,所以大家都特别爱护。我想,这是我最心爱的红领巾,虽然很好洗,我怎么会舍得弄脏了,不好好爱护它呢?我请妈妈帮我把红领巾洗干净、熨平。晚上,外婆还想教我怎样系红领巾。其实,我早就悄悄地练习过好多遍了,已经系得很好了呢!睡觉的时候,我把红领巾叠好,放在枕头下,我想,这样一定会做个美梦的。
从此,红领巾一直飘扬在我的胸前,陪伴着我上学的每一天。我一直细心地呵护着它,因为它让我觉得很自豪!