从小到大性格就比较孤僻,不合群,一个人总是呆在角落里面,谁也不理,谁也不睬。
从小到大一直在弹钢琴,每次练习,弹钢琴的时候,都很淡定自若,手指也不发抖,轻轻松松的一曲完成了,但不知为何,钢琴考试的时候总是紧张的要命,不管做多少次深呼吸,都没有任何用。听音乐也没有办法,让我的神经彻底放松下来。所以每次考试的时候,总是少了一个符,妈妈也总是对此无奈。
一次,我又要考级了,这次更为紧张,我不停地咬着手指,到我了,我颤颤巍巍地走上台,做了一个深呼吸,这次,也极为不顺利,和以往一样,我又失败了。
在回家的路上,我小心翼翼的走路,生怕妈妈会骂我,却没有想到,妈妈叹了一口气,抚摸着我的头,慈爱地说道:“下次不要在紧张了,继续加油吧!″我笑着点头答应了,就连刚才沉重的脚步也变得轻松起来。仿佛刚才的那一切,什么也没有发生。但是自从那以后,妈妈一直在帮我克服紧张,常常叫我去展示自己的才华,逐渐的我仿佛爱上了这种展示自己,每次回答问题总是毫不犹豫的举起手。
现在的我,已经变得成熟,能够镇定自若地在台上,展示着自己的钢琴水平, 十指如蝴蝶,翩翩起舞,一气呵成,一点也不拖泥带水,轻轻松松的考级完成了,钢琴老师也赞叹不已, 时常跟妈妈说我已经变了,还问我为什么变化这么大,妈妈也就轻松的笑笑,说道:“这丫头明明自己有潜力却一直都没有释放出来,就因为紧张,才会造就之前的她自己。我只是说了他一句罢了。”钢琴老师也笑了笑。
因为从前的自己懦弱,什么班干部也没有得到,每次班级投票出班干部,我总会参加哪怕落选了也不怕,因为至少我努力过,我奋斗过,一生只要奋斗过,努力过,什么也不怕。