90后的体会小学五年级作文
去年放寒假,我回到了家乡。除夕那天,阳光格外灿烂,我们一家要上山去拜坟。来到山顶上,我们烧了香,磕了头,放了鞭炮。下山时,我和弟弟玩起了捉人的游戏,他在前面跑,我在后面追。只见他飞快地下了山,我在后面穷追不舍。当我跑到一幢房子前面时,一只野狗狠狠地盯着我(大概因为不认识我的缘故吧),拼命地向我冲过来,我一转身,一个健步飞起,极速冲刺,但还是没能逃出它的“魔掌”,我的腿被它狠狠地咬了一口,疼得我放声大哭,狗的主人看见了,立刻把我送回了家,妈妈听见我的哭声,迅速地从屋里跑出来,看见我那伤心样,连忙寻问是怎么回事,当得知我被狗咬后,非常生气,一个劲儿地责怪着狗主人。狗主人不停地道歉,但妈妈仍然不依不饶。这时爸爸过来了,看到我伤得不太严重,就劝说道:“都是邻居,算了吧,大过年的,大家都应高高兴兴的,上点消炎药应该没事吧!”但妈妈仍不放心,坚持要去防疫站打狂犬疫苗,爸爸只好背我去打针……到了晚上,正是大家欢聚的时刻,我突然发烧了,爸爸妈妈连夜把我送到了县城,到了医院,医生为我检查后,给我打了针,输了液,大概是因为药物的缘故吧,我迷迷糊糊地睡着了……早晨,当我揉开了惺忪的眼睛时,我发现爸爸妈妈围在我身边,显得很疲倦,眼角熬出了黑眼圈,我想他们一定是为了照顾我,整夜未眠。通过这件事,我深深地体会到:父爱和母爱都是伟大的!