关于我喜欢的花小学五年级作文
我最喜欢长寿花了,它的别名又叫寿星花,是咖蓝属植物,生产于马达加斯加岛。
它浑身长满椭圆形带波浪的叶子,碧绿碧绿的,粗壮的根茎直挺挺的,像一个挺拔的士兵。然而仔细看,在这些茂盛的叶子间藏着一簇簇花苞,每一簇里都包含着九个或十个小花骨朵,它们娇嫩欲滴、黄里透着红,像一颗颗珍珠;没过两天,这些花骨朵儿又鼓胀了不少,变成了一盏盏小灯笼;又过了几天,我终于看到了它们绽开的笑脸,一朵朵红色的小喇叭挤成一团,凑成了一个红色的小绣球,那样子别提多可爱了,真想伸手摸一把。
长寿花香味很淡,不像玫瑰和百合那样浓香袭人。
它很平凡,但是生命力极强。记得有一次,我们一家出门旅游,几天才回家,家里的盆栽一个个都干涸枯萎了,只有长寿花依然碧绿、亭亭玉立,不仅如此,它的每根茎上都有许多“节”,这些节会长出根须一样的东西,只要插在土里就能活,我想这就是它名字的由来吧。
长寿,不只代表生命的时间长,还意味着生命具有顽强、坚强的品质,和超强的生命力。我喜欢长寿花。