关于我喜欢的花小学五年级作文
我爱秋季,更爱那在秋季里怒放的菊花。
公园里,菊花全开了。远远望去,成了一片花的海洋。菊花的品种可真多啊:有鲜艳欲滴的“绿牡丹”,有亭亭玉立的“三乔”,有洁白如玉的“白牡丹”,还有红中带紫、紫中透黑的“墨菊”。真是色彩斑斓、美不胜收。菊花有大有小,大的像绣球,小的如碧玉。
这些漂亮的菊花怎么能不吸引大家的眼球呢?我飞快地跑过去欣赏。它们各有各的姿态,有的含苞欲放,像一个害羞的少女;有的半开着,像个打着哈欠的小孩;有的开得正艳,像小朋友一张张灿烂的笑脸。瞧,那是我最喜欢的瀑布菊,银针似的花瓣好似飞流直下的瀑布,像雾、像烟、又像云。快看,那株绿菊也不错,像刚长出来的嫩豆芽。
这些千姿百态的菊花散发出一阵阵诱人的香味,每一个人都陶醉在其中。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,落在花丛中,尽情地吮吸着花蜜。
“这朵真美!”“那朵才美呢!”小朋友们纷纷过来看菊花,他们用眼睛、相机捕捉最美的瞬间。
菊花是花中四君子之一,它不仅有沁人的香味、独特的外形,更有傲立风霜的品质。我爱菊花!