关于我喜欢的花小学五年级作文
在生活中有许许多多的花,我喜欢的是菊花,因为它不仅好看,而且可以当药用……
它黄黄的,下面有绿色的枝干或茎,像个小女孩一样,那么单纯。
它可以做药,例如一个人受伤了,就可以用它来做药,它就等于草药,如果受伤后,就是用它的叶或茎做药,但它很难找,所以也没见过多少次。
它长在平地或高山上,但比较稀少,能看到野菊花的人也很少,我也没看过,但看过人们自己种的菊花。
虽然人参比菊花好,但我更喜欢它。菊花呢,一身黄黄的花,和嫩绿的绿衣裳,和嫩绿的叶子,非常美丽。它不仅美丽,用处非常大,在医生那,就是一个宝贵的药物,所以我非常喜欢它。
它不但可以做药,还可以养它,日夜给它浇水,它就会长大。你瞧,中间的黄色花朵最好看,就算别人认为是一棵普普通通的花,我也会把它当宝贝一样。
菊花一身绿,还有一张黄黄的脸,就仿佛是一个纯洁的小女孩。它,就是那么文静,每当我看到它,就会感觉很舒服。这就是我喜欢的花——菊花。