关于我喜欢的花小学五年级作文
有人喜欢姹紫嫣红的太阳花,有人喜欢洁白无瑕的梨花,还有人喜欢粉嘟嘟的桃花,而我却喜欢金光灿灿的迎春花。
它有一人非常好听的名字“迎春花”,让人一听:它为什么叫迎春花呢?难道它是春天的忠实粉丝吗;还是它带了一个小喇叭,在欢迎春天的到来呢?
在一个星期二的上午,我去交作业,在校园里,我突然看见,有几朵迎春花的枝条上有不少的花蕾,含苞待放,而在星期四的时候,我却惊喜的看到,迎春花已经开了。我看着那美丽的迎春花,留连忘返,沉醉在它的美丽之中,直到上课铃声响起,我才想起,要回到班里上课去了。
这几朵迎春花还有一个独特的家,它们的家在花坛里,旁边有一块小石头,有几株翠绿的小草,把迎春花衬托的格外美丽,像一幅美丽的画一样。
它们还有绝世的容颜,从整体上看,像一位穿着裙子在风中翩翩起舞的美丽少女,跳着优美的舞蹈;它的茎像滑梯一样,让迎春花玩耍;它的花朵像镀金的小铃铛,在宣告春天的到来;而一大团迎春花则像一个金色的大喷泉,显得十分壮观,格外美丽。
我喜欢迎春花的美,更喜欢它的含义。春天到了!