关于我喜欢的花小学五年级作文
我最喜欢的花是桂花,因为她既不像百合那样纯的苍白,也不像玫瑰那样红的妖艳,更不像牵牛那样紫得发黑。
从远处看桂树,就像一个非常大的绿伞,他的叶子是那么的茂盛。叶子挨着叶子,不留一点空隙。我走近仔细一看,叶子是椭圆形的,像一叶叶扁舟,叶子正面的颜色是深绿色的,反面是翠绿色的,枝干细细长长的,上面很粗糙。 桂花有四片花瓣,每片花瓣呈椭圆形,中间还有很小的花蕊,在花蕊上你有时还会发现几只小蚂蚁在爬来爬去,也许它们也是被桂花的香气所吸引吧。我轻轻的用手抖动树枝,桂花便会悠悠地落下来,仿佛是黄碟在翩翩起舞呢!
桂花不仅外表好看,而且香气十分迷人,只要你凑近桂花,眯着眼睛深吸一口气,那甜甜的香气便会参透到你的全身,你所有的疲劳就会抛到九霄云外。真是名不虚传。桂花很香,“十里飘香”就是形容她的花香。桂花的香气,淡淡的,可是又不失她的香味本质。他不像茉莉花,香的很浓很浓,使人们反而觉得闻她的香气不是一种享受,而是受罪。
啊!美丽的桂花!