关于我喜欢的花小学五年级作文
木棉是中国南方特有的树种。是广州、高雄、攀枝花的市花。可以看,可以入药,所以很喜欢。
每一株木棉都有我张开的手掌那么大,有五片花瓣。它的花瓣是肉质的,雄蕊像无数根火柴和棍子一样插着。从远处看像火焰;特写看起来像灯笼,红苹果和火把。
木棉花也叫英雄花。为什么叫英雄花?因为它是红色而不是媚俗,它的大树干是强壮的,它的顶天立地是壮烈壮观的,它的颜色像壮汉的性格一样红,它的颜色像英雄的血。传说:“五指山有一个叫古北的黎族老英雄,经常带领人民打败异族的入侵。有一次,一位老英雄因向叛徒告密而被捕。敌人把它绑在木棉树上折磨。老英雄威武不屈,最后惨遭杀害。后来老英雄变成了木棉树,所以木棉树被称为“吉北”,以纪念这位老民族英雄。甘英雄树的名字从何而来?看它的树体。高大自立的树干上长满了荆棘,不允许其他人乱爬。树枝伸展开一生,像是向天空宣示主权。花开的时候没有叶子,花光的时候再生叶子,真的是神韵。因此,他们有“英雄树”的美称。
每当我在学习中遇到困难,我就会想起“木棉树”每当晨练不想起床的时候,“木棉树”就激励我勇敢面对。我喜欢木棉树,它不屈不挠的品质,更喜欢它火红的颜色。
木棉,我爱你!