服务员端上一盘美味佳肴,数十双眼睛瞪得大大的。服务员介绍:“这是海鲜中的极品,也是我们饭店的招牌——清炖海龟。吃了能延年益寿。”话音刚落,数十双筷子伸向海龟。顾客们一边品尝着海龟鲜美的味道,一边议论纷纷,有的说:“真是太好吃了。”有的说:“此菜只因天上有,人间能得几回尝。”听了这些话,服务员的脸上露出了笑容。
躲在墙角的丁丁大气不敢出,心既像猫的爪子在抓也想千万根银针在扎一样。泪水想开了闸一样,涌了出来。弟弟将被这群圆脸肥脸的食客“四分五裂”,伤心欲绝的丁丁想起了妈妈的话:“这个世界太‘不公平’了!你们不要随意跑上岸,沙滩上有凶残的人类,他们会把你们当作口中食的。”都怪弟弟和自己太贪玩才遭此毒手。
现在,丁丁子能将所有的痛苦咽到肚子里去,他要逃出这个“魔窟”丁丁强忍着泪水,小心翼翼的顺着往外爬。他爬呀爬,脚也磨破了。可是这里向一个迷宫一样,绕了好几个楼道也没找到出口。
“前面好像有海龟的脚印!”远远的,丁丁就听到有人在嚷叫。的先找个地方躲起来!丁丁从一个小门缝挤了进去,这是一间储藏室!丁丁向四周看了看,大马哈鱼——芳芳、旗鱼——翼翼、海蛙——呱呱、海懒——菲菲、海参——达达……这些和它朝夕共处的朋友都在这里,它们有的被黑网罩着,有的被装进大水缸里,有的被死死的绑着……丁丁惊呆了,揽到这是幻觉吗?它揉了揉红肿的眼睛,正想仔细瞧瞧它的这些朋友,这时,呱呱和达达同时叫了起来:“丁丁快逃。”叫声伴着凄凉的哀鸣,血水四溅,一缕龟魂随即消逝……