海星五年级作文
暑假我和妈妈一起去威海的姥姥家度假。
一天早上,我正在梦中西游,被妈妈的一阵歌声唤醒,睡意朦胧的我还是不想起,妈妈说:早饭后和表妹她们一起去海边公园玩。我一听,骨碌一下爬了起来,快速的穿好衣服,洗脸吃饭,妈妈在准备着零食和饮料,饭还没吃完,小表妹已经在急着敲门了。
刚出门,正赶上11路公交车过来,我们一路兴奋的观赏着路边的景色,不知不觉的已来到海滨公园。海风轻轻的拂过我的脸,像妈妈温暖的手。细细的波纹被清风化成层层涟漪。刘公岛在朝霞的映衬下变的更加妩媚靓丽,楚楚动人。几只海鸥掠过海面,轻点一下鱼船的桅杆,又舒展着翅膀直奔霞光而去。我多想变的和它一样在这样的美景中自由翱翔啊!
快来看啊,小海星!突然我听见小妹在喊。我连忙跑过去,啊,真的,是小海星,它们舒展着触角在碧绿的海水中轻歌曼舞,红中带黄的身体轻柔的游来游去,真是可爱。我们想带几个回去,可怎么带呢?想用矿泉水瓶,可口太小,这时我看见妈妈手里的食品袋,对,有办法了,我向妈妈要来方便袋,妹妹把小海星轻捧进袋里,又放进一些海水,看着它们依然在水中摇摆,我们高兴极了。我边把矿泉水瓶里装满海水,边对小妹妹说:多带些海水给海星,这样海星在哪里都会有家啦!