海星五年级作文
海星,它身上有五彩斑斓的花纹,在太阳底下闪闪发光,从远处看就像一块宝石,漂亮极了!我对海星产生了兴趣,决定去捉一只海星来瞧瞧。
早晨,金色的阳光柔和地洒在水面上,我和爸爸妈妈租了一条小艇,选了一块波涛平静的海面,开始捉海星。
我洒了点食物,又在网里绑了一个“美味”,还把放了食物的钓线坠在网前,手左右晃动,不一会儿网便开始动了,我急忙一提,只见钓线上空空如也,食物被吃光了,我仿佛看到一只海星在嘲笑我笨手笨脚呢!我不服气地想:这次我一定要把你抓上来,看你还神不神气!
我重整士气,再次布下天罗地网。网在剧烈地抖动,我“嘿!”的一声,提起了我的第一个战利品,原来不过是一条小鱼呀,我将它解决后,再次慢慢地垂下我的天罗地网,让它左右晃动,使更多的海星中招。
突然,我看见一个蓝红色的小身影一闪,便消失了,我想这一定是一个中等大小的海星。我连忙用网捞,“哗哗,哗哗!”本来一块风平浪静的海域,被我这一搅,出了许多泡沫。可惜,我只不过捞上来一些水草,空贝壳什么的,没有成功地将它捉拿归案。“我又着急了、我想着。“着急会酿成失败的,妈妈经常这样提醒我,可是我一到实践的时候便一忘皆空了,这次一定要沉下心来。”哎,没办法,错失了如此良机,只能继续守株待兔了。我抓了一把食物,扔入海中,可是,通过上次的较量,那只海星识破了我的糖衣炮弹,让我苦苦等待了半个多小时。我想:“这只海星真是不可算计呀!没想到,就在此时,那只海星终于向美食屈服了,被我的钩子挂了个正着。它开始努力挣扎,抱着一丝侥幸能虎口脱险,它求生的本能却引起了我的注意,它想和我作最后的抗争,但心有于而力不足,无奈地让我捉住了。
看着船上的战利品,我开心地笑了,望着大海,心里一阵阵的狂喜。我成功了!捉住了这只漂亮的海星。