海星五年级作文
吃过晚饭,大家一起去海水浴场玩,那里人来人往,灯火通明,真热闹!
那里有卖烤鱼的、烤虾的、有卖干海星的、有卖贝壳的、有卖海鲜的……真是海品十足!大人们去打听海货的价钱,我们几个孩子就去海边玩了。我们在海边打捞被冲到浅海里的海藻,当我抓着一把海藻往岸上走时,突然发现了一个紫色的东西,捞上来一看,是个海星,它长得很漂亮,白色的身上有许多紫色的斑点,它的身体硬邦邦的,放在手中像一朵花。我大声地喊道:“有海星!”他们都跑过来看,看后我们一致决定:“是海星!”大家马上分头找,找到了,就送到岸上。不一会,天黑了,我们就回到岸上来,突然发现原来硬邦邦的海星,却都像软泥一样了,我们马上问当地人是怎么回事,怎样才能做成标本。他们说把海星捞上来以后,先放在事先准备好的水桶里用海水里泡着,回家后再把海星蒸熟了,晒干就能做标本了。我把海星带回住处,用开水烫熟,哇!太漂亮了!只见它全身通红,再配上黄色,真是美丽至极。
这是我第一次自己抓活的海星,并把它做成了标本,我太高兴了!