海星五年级作文
海星美味好吃,是大家认可的佳肴,我也很爱吃海星。昨天吃的海星,是我人生中第二次吃到。
当一看到厨房里有海星,我就开始“猛虎扑食”——忽然,我以迅雷不及掩耳之势扑向它,与爸爸共同共享这美味佳肴。我心想:两人共享,自身虽然得利少,但对人缘两字上,却所得不菲;而一人进食太孤独,感到吃了也没味儿。主要的是:一想到人缘两字,就感到很丢人。这件事的意图也就空空如也,几乎为“零”,也就是说:一人进食没有意义,而两人共享很开心。我爱吃海星!
记得曾在“动物世界”栏目中看到介绍:一只海星被一只庞大的帝王蟹吃掉一条爪子时,没想到它竞能在几天后重新长出一条比原先稍短些的爪子。我真羡慕海星这奇异的专长,变起魔术来,具有同水螅一样的本领。
海星的正面是鲜艳的桔红色,背面是淡淡的黄色。它的蛋白质含量为百分之十五左右,脂肪为百分之十一左右。全世界有近2000种海星分布在海间带到海底的广阔地区。它属于棘皮动物,能潜伏近6000多米,吃:软体动物、海绵动物、蠕虫、珊瑚虫及动物的尸体。海星吃起食物来十分特别——它先把食物紧紧抓住,靠吸盘打动物,再把胃吐出来,吃完食物再把胃缩回去。你瞧,海星的生活规律多有趣啊!
我喜爱海星!