海星五年级作文
在邦劳岛附近的水域里,铺着数以万计的海星。
海星有大有小,形状千奇百怪,有的比你的手掌还要大一倍,有的比你的大拇指还小很多,有的身上长满了刺,像是戴了一副“盔甲”。海星一般只有五只腕足,但如果运气好,或许还能找到一只拥有六只腕足的海星呢!
最有趣的是海星吃蛤蜊了,只见一只海星缓缓地爬到一只蛤蜊身上,从腹部的五条缝里伸出许多“小触手”,这些“小触手”把蛤蜊给立了起来,使劲想把蛤蜊的保护壳打开,随着时间的推移,缝被一点点地打开,越来越宽。最后,当缝足够宽时,海星就把自己的胃“挤”了进去,就这样当海星把自己的胃“收”回来的时候,蛤蜊就剩下一个空壳了。
海星如此美丽,如此有趣,我真想带一只海星回去。可当我看到沙滩边上的一块牌子上,写着“请不要把海滩上的动物带走,谢谢”时才想到,如果每个人都像我一样把它们带走,沙滩上还有动物吗,我们从遥远的地方来到这里,是为了看美景,而不是破坏环境的啊!于是,走之前,我把所有玩过的海星放回海里,轻轻地对它们说了声“再见”。