海星五年级作文
暑假那天,我和妈妈一起到北戴河游玩。
清早四点钟我们就起床,迎着凉爽的海风、踏着软软的沙滩,我们到海边拾贝壳。走着走着,我在浅海一块石头边看见有像五角星一样的东西,我又激动、又害怕!不知道它是什么东西,也不敢用手去捡起,就大声喊:“妈妈,快来看!”。妈妈跑过来一看说“这是两只海星。”我激动得叫起来:“我捡到海星了!”。两只海星都长着四条触角,背上长着蓝色带红斑点的花绞,外型看起来像手掌大小的五角星,我用手轻轻一摸、它的触角就一动,我很害怕。我和妈妈赶紧把海星放进小桶中,游客们都过来看我的海星,大家很喜欢它。
下午我们离开北戴河时,我又特意到海边换了一桶海水,准备将海星带回家养。坐了两天的车,一路上我都呵护着我的两只宝贝海星。终于到家了,我发现海星没了漂亮的颜色,用手一摸硬硬的,也不会动了,原来海星已经死了,我伤心地哭了。
爸爸告诉我:海星的家在大海,它们离开了自己的家就活不了。我真后悔!今后再也不做这样的傻事了。