海星五年级作文
从前有一只十只手的海星,别人都不喜欢它,因为它有十只手,别的海星只有五只手,所以大家都把它看作一个另类。
十只手海星准备去找朋友。在路上,它想和很多人交朋友,可是没人喜欢它,它很失落。就在这个时候,它又遇见了一只海星,那只海星也有十只手。十只手海星想:一样的两个人交朋友应该不会被拒绝吧。于是它兴高采烈地跑过去问:“我们能做朋友吗?”“当然可以,我叫乐乐,以后我们就是朋友了。”十只手海星高兴得快哭了:“我叫高高,我终于有朋友了!”于是,它们手拉手一起往别的地方走去。
高高很奇怪,因为它发现所有人都喜欢乐乐。“乐乐,”高高问,“你为什么这么受别人的欢迎呀?”“这很简单,只要你乐于助人,别人就会喜欢你。”乐乐回答道。高高半信半疑地点点头,于是,高高也开始帮助别人。果然,高高很快就受到大家的欢迎了。高高这才明白:想要受到别人的欢迎,就要做一个对别人有用的人。从此以后,高高越来越受欢迎,几乎所有的人都愿意和它交朋友。
这真是我所懂得的最重要的道理,高高一边交朋友,一边想道。