海星五年级作文
一天傍晚,一只小海星望着天空。啊,月亮弯弯的,多么像一只黄色的小船呀!还有星星正对着小海星眨眼,好像在说;‘小海星快上来陪我玩玩吧’。
从这以后,小海星就有了到天上去的愿望。可小海星不知道怎么做才能到天上去。小海星左思思,右想想还是想不出来上天的办法。
就在小海星着急的时候红虾姐姐来了。看着小海星愁眉苦脸的就问:“小海星小海星,你为什么这样愁眉苦脸的呢?”小海星说:“我想上天,你们能帮助我吗?”红虾们一起说:“能”,小海星高兴了。红虾们一个一个叠罗汉,小海星站在最顶端,小海星跳呀跳不上去,在最底下的那只虾子喊道:“快点儿,快点儿,快下来,我支撑不住了”,刚说完红虾们就一个一个地倒了。小海星对红虾说:“谢谢你们”,红虾说:“不用谢”。红虾就游走了。小海星又拿来弹簧,跳啊跳,还是跳不上天。
小海星想啊想突然眼前一亮,‘哎呀,我想起来了,我们可以找鲸鱼伯伯帮忙呀’!刚说完,小海星就像闪电般的冲向鲸鱼伯伯那去。他问:‘鲸鱼伯伯你能帮助我上天吗’?鲸鱼伯伯说:‘能。’
于是,小海星就爬到了鲸鱼伯伯的鼻子上,鲸鱼伯伯吸足了气使劲一喷小海星只冲蓝天,小海星终于上了天,他在天上玩了很久,非常痛快。