海星五年级作文
今天父母带我到青岛旅游,我觉得最有趣的事情发生在小青岛上。
大家步行着正走在小青岛的小路上时,走着走着,突然,我看见两个叔叔从一艘船上跳下来,然后提着一个深蓝色的装得满满的、长方形的大箱子,费力地提上岸来,放在地上。我连忙跑了过去,他们打开一看,里面装着许多刚刚捕到的鱼和贝壳,还有一只可爱的小海星,它背上长着蓝色带红斑点的花纹,它的肚子是橘色的,还有很多的小点子,它们一行一行的,排着整齐的队伍,组成了一个五角星的形状。瞧!它还在动呢!叔叔问我要不要那只海星?我连忙说:“要要要!”他就把海星地给了我,我接住了海星,连忙道谢。我看见海星有点脏,把它拿到海边去洗了洗,我看到海星一张一缩的,看样子很想逃跑。开始,我不想让它跑掉,由于,我想观察这只海星,再把它带回家里养。我还拿着它拍了几张照片呢!到了出口,我左思右想,觉得它是一条生命,带回家离开了海水也养不活它,还不如把它放了。
我拿着海星,把它拿到海边,用力一扔,然后看着海星落入海里,最后,它打了个转儿,慢慢地消失在辽阔的海面上。
假如你们遇到一只活海星,你们会如何对它呢?