海星五年级作文
记得有一年,我去了风景优美的长滩岛,许多趣事让我记忆犹新……
长滩岛位于菲律宾,是一处著名的旅游胜地,那儿有细腻的白沙滩,有许多稀奇古怪的热带动物;海水分为四种颜色,分别是黄、绿、蓝、深蓝,清澈见底。
一天傍晚,我们去玩帆船。夕阳的余晖洒在海面上,十分美丽,我忽然有了一个新奇的想法,去追太阳!我把帆撑的笔直笔直,全速前进!我感觉我是一个海盗队长,正与敌人对抗。我追到一里开外,太阳离我还是那么远。
“干脆我去玩海洋历险!”我抄起潜水装备,跳了下去,看见一个浑身长刺的东西,心想:“谁怕谁”。抓起一个海胆,没想被刺了一下,手掌火辣辣地疼,我没有死心,去抓了两个海星。好戏还在后头呢!
回到宾馆,一项“重大的实验”开始了,我听说海星的角切掉还可以长出来,我对于说法这个半信半疑,但我还是找了一把水果刀,一下子砍了其中一只海星的两只角,血流出来了。可怜的海星被我这个凶手杀得头破血流了,我还认为自己可以发现海星的奥秘呢,赶紧把另一只放归大海了。
许多的趣事留给我许多快乐的回忆,但是却又一去不返了!