空手砸核桃五年级作文
游戏规则很简单:谁能空手砸开核桃,谁就赢。可是,谁砸得碎呢?我不禁缩了缩身子。
好些同学跃跃欲试,个个都把手举得高高的。孙老师最终请了钱同学上场。只见钱同学胸有成竹的走了上去,把核桃放在左手心,深吸一口气,仿佛能够凭空吸入一些力量似的,然后高高地抬起右手,重重地砸下去。可核桃纹丝不动,好像在嘲笑钱同学。钱同学只好悻悻离开了。第二个上场的是林同学,他也有样学样,把核桃放在左手心,把手指往里拢了拢。然后使出他的独家大法——超级连环拳,猛砸了好几下,可核桃依然安然无恙地躺在林同学的手心,林同学也气馁地离开了。最后孙老师请出了重量级人物——潘同学。同学们都目不转睛地盯着最后一个回合。他比在场任何一个人都壮,小小的核桃在他眼里,恐怕只不过是一颗脆弱的小鹌鹑蛋。潘同学瞪着核桃看了半天,好像在想:难道你不怕成为我的手下败将?哼!有本事放马过来!核桃被他盯着,什么也不说,但是我想,它一定也不服气地挺直了腰吧。决战一触即发!潘同学握紧拳头,咬紧牙关,把脸憋得通红,似乎把全身的力气都聚集在了右手上,然后猛地向核桃砸去。“砰——”一声巨响之后,潘同学慢慢地移开右手,定睛一看,呀,核桃居然没碎!三个回合获胜方都是核桃!
小小的核桃居然有如此顽强的生命力!如果我们能像核桃一样自强不息,我们就一定会获得成功。