在星期一的升旗仪式上,徐校长告诉我们,有一个叫林麟蔚的姐姐在两年前跑步时突然倒在了地上,因脑部长时间缺氧,大脑严重萎缩,没有了自主活动能力,虽经多方治疗,但还不见好转。林麟蔚姐姐必须要进行大脑神经干细胞移植手术,才有康复的希望。但是,两年的治疗,林麟蔚姐姐一家已经一贫如洗,所以他们一家向大家呼救,希望我们能帮助她重新站起来。我们学校向大家发出倡议,向林麟蔚捐款。
听完徐校长的介绍和倡议,我心里想,为什么要把这么巨大的不幸降临在这样一个品学兼优的好姐姐身上,我一定要尽自己所能来帮助这个不幸的姐姐。
第二天,我把100元带到学校,这是我和爸爸妈妈一起为林麟蔚姐姐捐的钱。同学们有的带了10元,有的带了20元,虽然这钱不够,但都是同学们的一片爱心。那些忘了带钱的,也不肯放弃最后的机会,向同学借了钱。老师表扬我们是真心想帮助这个姐姐,他们也纷纷捐出了自己的一份心意,我们学校最终捐了三万三千余元。虽然不能够林麟蔚姐姐动一次手术,但是,我相信,肯定会有更多爱心人士加入这个活动,将林麟蔚姐姐的美丽人生继续下去。
老师告诉我们,11月24日下午,林麟蔚进行了第一次神经干细胞移植手术,最终神经干细胞移植手术很成功。林麟蔚姐姐的爸爸告说,手术后林麟蔚会转入海军总康复中心进行后续治疗。如果后面几次手术都成功的话,姐姐就能站起来,返回学校。我们情不自禁地拍起手来。
“如果人人献出一点爱,人间将会变成美好的春天。”是的,虽然我们与林麟蔚姐姐素不相识,但我们的一颗颗爱心一定会温暖寒冬中的她。我们衷心祝愿林麟蔚姐姐早日康复,重返校园。