班里有个热心人小学五年级作文
说起她的热心,我一时都谈不完,我简单地向大家介绍一下吧!陈婷同学她学习很好,又善待同学,是我们班多年的好班长。班上锁锁碎碎的事情她都得管,例如,关教室,锁门,开门这是一件极其平常而又简单的事情,真不直得一谈,但是一年三百六十五天,天天如此,比同学早到学校晚回家,不管是晴是雨,是冷是热,她从无怨言,一管就是五年了,你看难不难。有人问她:“你这样坚持多年,不觉得厌烦吗?”她却笑哈哈地回答:“为同学们服务是我的福气,大家信任我,我高兴还来不及呢!”你看她热心不热心?
还有这么一次,学校进行班级评模比赛,要求班级每个人都要有自己的兴趣爱好,这项活动在我校蓬勃兴起。有的学画,有的学琴,有的学唱歌,还有的学武术……反正五花八门,可是陈志强同学却没有出现,这时爱管闲事的热心人陈婷发现了,她马上找到陈志强同学谈心,陈志强低调的说:“自己很笨,学习又不好,同学们又不喜欢我,反正不学也没有什么大碍。”陈婷说:“如果因为你一个人不学,不是有碍班集体吗?”陈志强又说:“我没什么可学。”陈婷低头一想,虽然他很顽皮,但身体很好,是参加体育运动的好苗子,她马上把想法告诉了老师,陈志强便顺利地进入了校体育队,陈志强在体育队表现突出,像是换了一个人,陈婷帮助他学习,成绩也上去了,最终考评时,我班被评为先进班级。
我班有这么个热心人的存在,带动了其他班干部,相信明年,我们班级会更加美好。