窗外刮起了风,天气越来越冷了,冷飕飕的,吹得心寒,树叶“哗哗”直响,像魔鬼的爪子在乱舞, 一切都是那么寂静。我坐在桌前,打着冷战,依旧挑灯夜读着,与作业做着不屈的斗争,我试图多次将手用力地摩擦,希望取得一些温暖,但都是无济于事。忽然,只听见“吱拉”一声,房门被打开了——原来是妈妈。她端着热气腾腾的姜茶走过来放到桌上,说:“很冷吧?我刚帮你泡了一碗姜茶,快趁热喝了吧,很取暖提神的。”说完,便紧紧地握住了我的手,叫道:“怎么回事?你的手怎么这么冰?妈妈帮你你暖暖手吧!”这句平淡的话语,却充满着妈妈对我的关爱。霎时间,我的心中涌起了一股暖流,它流进了我的心房。它是那么的温暖如春,紧紧地围绕着我。这时,我紧紧地抱住了妈妈,我的眼眶湿润了,眼泪不住地往下流着。我当准备端起姜茶时,却在无意间发现 ,妈妈的手上贴着创口贴,可鲜血还是止不住。可是妈妈却轻描淡写地说:“刚才在切姜时,手不小心被割到了。哎呦,怎么血止不住,我再重新去包扎。”说完,便离去了。望着妈妈苍老的背影,我含着泪,把姜茶一饮而尽。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”爱是什么?爱是奉献,爱是给予,爱是用一颗感恩的心去回报,爱是怀着感激的心去生活。今天,我感动了,妈妈的姜茶,滋润着我的心。为我驱赶寒冷,使我得到温暖。其实,爱就是那么简单。它是一朵不败之花,让我心中充满了爱,我要把爱光芒洒向世间的每一个角落,伴随我成长。