当家真不好做五年级优秀作文
在我心里,爸爸是拥有一切的权威,可以管理家里的一切,包括我们的一切。我总想和爸爸一样,做当家的。于是,我去 求爸爸让我做一天的当家。爸爸当应了我的请求。
今天 ,我当家。我可新鲜的不得料。5:00,闹钟一响,我就一骨碌起来了,若是平常,不到7:00我是不会起床的。
我做的第一件事情就喊爸爸妈妈起床。来到他们房间,他们睡得真香,我真不忍心,可是不行,我现在的任务就是叫醒他们。我双手叉腰,扯着嗓子喊:“天亮了!起床!”可他们依然不醒。我灵机一动。我拿了一支筷子敲打脸盆,“咚咚!”爸爸妈妈立刻被我吵醒了,只能乖乖地起床了。
接下来就是打扫卫生。扫了扫地,擦了擦桌子和窗户。此时的我已经累得气喘吁吁。
我原本想倒头睡觉,但爸爸说:“你这就好了,你还要烧早饭、倒垃圾、洗碗、洗衣服……”
“行!行!不要再说了,我去做得了吧!”
爸爸在一边偷笑着,我只能辛勤地做着。我真的感觉有点不舒服,看看他们,一边嗑瓜子,一边看电视,好不轻松,想当初这是我所享受的呀。哎,谁让我自己找罪受。
现在已经上下午3:00了,活还没有干完,我已经筋疲力尽,要知道,从起床开始到现在,我还没有休息一小时呢!
哎,当家真不容易!