榕树五年级作文
每天早晨,走到教室门前,都能看到那棵高大、挺拔的大榕树。
榕树又粗又高。说它高吧,好像要把天空捅破似的。说它粗吧,五六个小朋友恐怕都抱不住它。它的枝叶努力伸向四面八方。那密密麻麻的树枝把这一角天空封得严严实实的,往上看,到处都是郁郁葱葱的绿叶,一簇堆在另一簇上,绿得发亮!那椭圆形的叶子霸道地抢过甜润的露珠,正在大口大口,津津有味的喝着,慢慢长大。它的根很长,紧紧的插在泥土里,有了它,大榕树再也不怕刮台风了。榕树的气根像细长的胡须垂了下来,变成了美少女长长的头发,又像天然的秋千。
我们走到大榕树下,摸摸它那粗糙的树皮,就能感受到一股勃勃生机。看着它,就像看到了生命之源。
我又跑到离榕树有两三米的一个地方,往榕树那儿看,榕树简直就是一顶碧绿的大伞,上面有斑斑驳驳的花纹,显得格外美丽。
夏天,坐在这大榕树下是最好的选择。因此人们会把榕树种在马路的两旁,这不仅可以像凉篷一样给人们乘凉,还可以更换新鲜的空气。
大榕树还很耐寒,耐旱,耐热。它不仅生命力强,又非常美丽,怪不得还是温州的市树呢!
下课了,我常常跑到大榕树下,看书、写作业、玩耍……大榕树树见证了我的成长,陪伴我渡过每一天快乐的时光,我真想对大榕树说:“大榕树,我爱你!”