榕树五年级作文
今天天很蓝,蓝得耀眼。这时飘来几朵洁白的云,蓝的天,衬上白云,显得格外美丽,我心情不错,随手摘下几片树叶,折成小船放进河里,让它们带着我的心向故乡飘去,向那个仙气缭绕的小村庄飘去,向那株在记忆里永远抹不掉的大榕树飘去。
儿时我常常和伙伴们站在树上开演唱会,摘下几片大的榕树叶,卷成竹管似的圆筒,用柔韧的树枝捆紧。瞧,一个竹哨就做成了。我们玩儿的兴高采烈,哨声此起彼伏,好像怎么吹都不累,甚至太阳公公都打了个哈欠,懒洋洋慢吞吞的向西边走去,我们也没有回家的意思,直到月亮姐姐带着她的孩子们出来跳舞时,我们才和大榕树道了别,恋恋不舍的向家奔去。
在梦中,哨声带我们穿过金灿灿的田野,绕过翠绿的小竹林,越过洁白的棉花地向远方飞去……
夏天骄阳似火,毒辣辣的太阳,晒得高粱羞红了脸,烤得玉米垂下了头。那天我挎着装满食物的篮子,双手抱着西瓜,迈着轻快的步伐,随伙伴们向榕树荫走去。
夏天的榕树异常茂盛,遮天蔽日的榕树叶阻挡了阳光的侵袭,斑斑点点的阳光通过榕树叶之间的缝隙洒到大地上,就像天上的王母娘娘发慈悲,撒下金子送给贫穷的人们,我们躲在树荫里,坐在粗壮的树干上,谈笑风生。玩累了,就打开餐盒,一阵诱人的饭香扑鼻而来。啊,是外婆最拿手的凉菜,黄瓜拌豆腐,我们津津有味的吃起来……
那棵百年的老榕树,让我常常挂念着故乡!