榕树五年级作文
我们校园里有许多美丽的植物,其中最引人注目的是位于小操场旁的美丽橡胶榕。
春天,大榕树抽出嫩绿的枝芽,长出青绿的叶子,大大的椭圆形,在阳光的照射下,呈现出一片生机勃勃的景象。从榕树上垂下来的气生根,像老爷爷的胡须。树干是棕色的,与嫩绿的叶子很相配。榕树有个粗粗的主树干,周围围绕着许多小树干、小树枝,那是些老树枝垂到泥土里再长出来的,像许多孩子在拥抱母亲。树皮摸起来很粗糙,仿佛是老爷爷脸上那深深的皱纹。每天放学后,都有许多同学在榕树下做游戏。
夏天,大榕树的叶子渐渐地变成深绿色了。炽热的太阳烘烤着大地,榕树犹如一把巨型的绿色大伞,为同学们遮挡着火辣辣的太阳,同学们也经常坐在树下的石墩上乘凉。同学们上体育课时,榕树爷爷笑咪咪地看着同学们欢乐地游戏,随时准备给玩累的同学休息。
秋天,别的树上的叶子已经变成金黄色并掉光了,而大榕树依旧是那么翠绿,阵阵秋风吹过,发出“沙沙”的响声,让人觉得十分惬意。
冬天,在寒风中,榕树仍傲然挺立在那里,抵抗着寒风,好像一位慈祥的老奶奶默默地注视着同学们学习、上课、锻炼……
年复一年,这棵大榕树见证了学校的发展,迎来了一年级的新生,送走了六年级的毕业生。它也带给我们快乐和许多美好的回忆!我爱这美丽的大榕树!