榕树五年级作文
学校的大操场边上有一棵榕树,听老师说,建校时就种下了它,它伴随着学校成长而走过多少春秋。
万物复苏时,我们在树下嬉戏,玩耍,我们玩老鹰捉小鸡,门次都是我当老鹰,我神机妙算三下五除二就手到“鸡”来,玩累了就在榕树下休息,大榕树为我们撑起了一片小小的天地。
当太阳火辣辣炙烤着大地,老榕树又长出了许多绿绿的叶子,远远望去像一顶大大的蘑菇,我们成成跑道榕树地下去乘凉,嘴里叼着一支冰棒,三个一堆两个一组地躺在草地上,阳光调皮地穿过树叶间的空隙洒落在我们一张张天真的笑脸上,显得格外舒服把烦恼统统都踢到高高的白云上不去理睬它。
嗖嗖的风一阵一阵的地刮着大操场,大榕树掉叶子了,我和几个小伙伴爬到大榕树上,抱着树干摇阿摇,金黄的树叶就纷纷从树上落下,向金黄的蝴蝶飞舞着可没了!刚好给值日老师给看到了,跑过来大声的训斥我们:“你们这群调皮鬼,几班的?我要告诉你们班主任去!”放学后我们读者小嘴,不情愿的拖着扫把,去扫地了。
大燕开始搬家时,我们个个包得像个面团似的,紧紧张张的准备期末靠了,复习一天比一天紧张,作业向小山似的压得我们喘不过气儿来,我们有时会偷偷的跑道老榕树底下做作业,于是老榕树哪儿成了我们的“秘密基地”。
时光匆匆匆匆溜走,榕树伴随着我成长,一转眼我意识六年级的大姐姐了,我真心地说一声:“榕树爷爷,谢谢您”