榕树五年级作文
在学校篮球场的西侧,有一棵巨大的老榕树。
据说,这棵老榕树坐在这儿已经近百年了,像一位慈祥、稳重、饱经沧桑又不失风度的老人。它的树干极粗,大概七八个学生手拉手才能把它围住。它的枝干向四面八方伸展开来,上面长满了茂密、绿油油的树叶,宛若天然的保护伞。它的根牢牢扎在土地里,甚至还有一些伸出土地,像巨龙盘踞在树底,默默守护着这位饱经风霜的老人。
春天,老榕树的枝头冒出几片绿叶,如新生儿一般探出脑袋,好奇地向四周巴望着,尽情地呼吸着这清新的空气。
夏天,在炎热难忍的天气下,老榕树默默地为正在上体育课的学生们遮阳,绿荫犹如空调般散发着丝丝凉意,为学生们带来清凉。
秋天,老榕树依然撑着绿油油的大伞,在绿叶的间隙中夹杂着几粒粉红粉红的小果实。一阵清凉的秋风吹来,小果实纷纷挣脱束缚,在空中翻滚着、旋转着掉落在地上,发出响亮、清脆的“啪啪”声。
冬天,榕树不像北方的树木那样掉光叶子。而是依然像一位风度翩翩的老者,用枝干和绿叶默默地守护着这一方土地和一群学生。
近百年了,这风吹不动、雨刮不倒的老榕树以挺拔的身姿屹立在校园的一侧,经历着世间万物的变化,看着几代师生的兜兜转转,成为校园中一道亮丽的风景线。