榕树五年级作文
春天来了,大地一片生机勃勃。
花儿都露出红红的笑脸,有的在跳舞,有的在挥手,无不展现出对春天的喜爱,它们喜出望外,千姿百态。水松、榕树、木棉树和细叶榄仁等树木都发出了新芽,穿上了绿色的新衣。我最喜欢榕树,因为榕树叶子焕然一新,绿得发亮,看起来,令人心旷神怡;还有很多有趣的东西,玩起来,开心极了。
从远处看,榕树就像是一个个有着无数只手臂的大怪物。那些手臂,黑黑的,弯曲着,伸向高远的蓝天。榕树的叶子,青翠欲滴,整个树冠就像一把绿色的华盖,给地上玩耍的我们带来了一片惬意的凉爽。
从近处看,榕树的主干很粗,更多的榕树由许多根主干组成,像是一个和谐相处的大家庭。主干长满了枯灰的胡子,很细很细,密密麻麻的,像一位年迈的老爷爷。这位老爷爷,态度和蔼极了。小孩子上去抓扯那些胡须,他一点儿都不恼。还有女孩子,将那些胡须当做妈妈的头发,编起一根根粗大的辫子,缠上红头绳或蝴蝶结,把榕树打扮成一个漂亮的天使。孩子们看着这个漂亮的天使,不由得一起哈哈大笑起来。
男孩子喜欢在榕树的气根之间拉上绳子,中间系好布袋子,做成一个柔软的秋千。大家在秋千前面排好队,一个一个地坐上去,开心地荡起来。秋千上下摆动,哇!真的好刺激。双手抓牢绳子,仰头看着头顶上的天空,密密匝匝的全是绿叶,见不到蓝天和白云。
春天的榕树,真是好玩又好看啊。