榕树五年级作文
我们学校的西边 ,有一块大约100平方米的空地。在这块空地上有一棵高大的大榕树。大榕树的叶子是椭圆形的,小小的,有点像槐树的树叶。小小的叶子一串串,一屋屋,长得密密麻麻,结成一顶巨大绿色帐篷。好大的大榕树呀,我们六个人手拉手,才能把它抱住。
好茂盛的大榕树啊,它向四面伸展的枝叶差不多可以掩盖住我们半个小操场。
春天,下小雨啦。大榕树为我们遮挡着,雨滴就不会很快掉下来。我们就能像平常一样,在操场上做游戏。
夏天,暴烈的太阳当头照。有了大榕树的遮垱,烈日只能投下星星点点的光斑。
秋天,大榕树的的果子成熟了。大榕树的果子小小的,是紫色的,外形是圆形。而大愘树的果子还能做药。我们爬上树把果子揺下来,有些同学再把果子捡起来,卖给做药师傅。
冬天,大榕树落叶了。枯黄的叶子,打着旋儿,不断地飘落,在地上铺了一屋又屋。这时候,我们就把树叶扫到一起,堆放在墙脚下。记得有一天,天气很冷,同学们点燃了一堆树叶。轻烟袅袅褐红色旳火苗升了起来。飘舞的轻烟和跳动着的火苗,映在我们的笑眼里,引起我们旳反思: 大楁树呀大楁树, 你曾自已被淋着, 给我们遮雨; 你曾自己被着, 给我们遮阳; 现在你燃烧自已, 给我们温暖, 大榕树啊, 你给们我多少快乐, 多少启迪。
啊! 大榕树我爱你!