榕树五年级作文
在我们学校的内操场中间种着一棵枝叶繁茂的大榕树,它全身披着碧绿的外衣,看到它就会被它的美丽所吸引。校长对它爱护有加,特地为它量身定做了个双层蛋糕围栏。它既能保护榕树,又是人们纳凉休息坐的环形椅。近年来,榕树渐渐长大,枝叶早已伸出护栏来,正所谓:一棵榕树“出栏”来。
榕树是最美丽的树。榕树的树干是银灰色的,粗壮笔直。从远处看,榕树就像一个坚韧不拔的士兵伫立那儿守着校园。榕树的叶子是碧绿色的,像一块块价值连城的翡翠。叶子的形状是椭圆的,像一把把小型芭蕉扇。在有风的时候,叶子轻轻摇摆,就像一群小精灵在风中翩翩起舞。在无风的日子,叶子静静的躺着,像一群婴儿一样躺在母亲的怀抱里,可爱极了!
榕树是最坚韧的树。榕树能在炎炎夏日中挺拔,还能在寒风凌冽的冬天中耸立。在暴雨来临时,别的树都被折磨得枝折花落,只有榕树安然无恙。在台风过后,别的树有的被吹弯了腰,有的被吹断了,还有的竟然被台风连根拔起,可榕树却傲然挺立。
榕树是最无私的树。榕树一直坚守在内操场中间,等到下课时,榕树微笑地张开双臂,为同学们遮挡强烈的阳光,给他们带来阴凉。榕树还能净化周围的空气,吸走人们呼出的二氧化碳,释放出新鲜的氧气。榕树从不向人们索取什么,一直无私地奉献着,让人们因它的存在而感到快乐。
榕树,你是美丽的,坚韧的,无私的。你让我们因你的存在而感到快乐无比,让我们一起经历风风雨雨,让我们一起茁壮成长。