榕树五年级作文
说到松山湖,我相信大家都有去过,你们有没有看见过一棵像一条小狗的榕树呢?我相信你们都看见过吧。下面那我就讲一下那棵树的来历吧。
那棵树已经生长了一百多年了,它是由许多小枝根一直生,生到一棵大树。
那一棵树每天都有许多人帮它浇水、施肥。有一些人都坐在上面照相。
昨天晚上,我们一家人去松山湖玩,我和弟弟一起开着小船去水的中心玩,我坐在上面很怕,我很怕会掉下水里。我看见那一棵榕树上一只鸟也没有。我和弟弟上了岸,玩了一会儿,就走了。
我们走了很远,爸爸就说:“好了,已经很晚了,我们回去吧。”我说:“好吧,回去咯!”
我和弟弟再次经过那一棵榕树,现在那棵树有许多只大鸟。我和弟弟下船,到岸上去玩。我们把手一拍,树上有许多只鸟飞了起来,接着我又看见第二只……,我们继续拍掌,树上变得热闹了,树上到处是鸟声、到处是鸟影。大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上叫,有的飞了起来……
松山湖的榕树真美啊!
我注意的看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只……我和弟弟上了船。向河中心划去,回头看。一只画眉鸟飞了出来,被我们的掌声一吓,又飞进了叶丛。站在一根小枝上兴奋的叫,那歌声真好听。
当小船向着岸边靠去的时候,我回头看那被抛在后面的茂盛的榕树。我感到一点儿留念,刚才是我的眼睛骗了我,那榕树真的好美丽啊。