榕树五年级作文
我家楼下有一棵棵榕树,它不像柳树那样婀娜多姿,也不像枫树那样五彩缤纷,而是以它那美丽的给人一种舒服的感觉。
榕树一年四季都有不一样的特点。
春天,春姐姐迈着轻快的步脚步来到我家楼下。春姐姐和榕树打招呼,榕树身上的嫩芽长出来了,细细的、嫩嫩的。春姑娘看见可高兴了,又撒下一阵阵的春雨让嫩叶长得更加健康和可爱。
夏天,太阳炙烤着大地,马路好像都要晒出油了呢。马路上一个人都没有,大家都在家里,吹空调,吃西瓜。可榕树不一样,夏天它可长的是最茂盛。榕树的叶子长满了整条树枝,风吹过来,榕树的叶子“沙沙”作响……青蛙在榕树的旁边的池塘唱歌,老人们呢?坐在榕树下,拿着小扇子乘凉呢!
秋天,枫树的叶子换上了红色的西装,樟树穿上了绿色的战袍。而榕树,它的叶子开始变黄了。有的叶子落到水里,变成蟋蟀的小船;有的叶子落在树下,静静的在那睡觉;还有叶子落在墙角,变成了蚂蚁的大门……
冬天,榕树的叶子大部分都掉落下来,可有许多叶子还挺立在树上。温州是没有雪的,但温州很喜欢下雨。每当下雨时,小露珠就喜欢在榕树的叶子上玩耍,晶莹剔透的小露珠在叶子上闪闪发光,让人觉得,冬天的榕树也是这般的独特。
每当我看到榕树的时候,我的心情也就好了起来。