榕树五年级作文
在我美丽可爱的校园里,有棵大树。它长在教学楼天井的正中央。它是一棵巨大的榕树。
听老师说,这棵榕树是1999年我们学校建校时种下的,到今年刚好20岁了。它的树干很粗壮,要三至四个人手拉手才能将它合抱住;它大概有二三十多米高,比我们的四层教学楼还高出了许多,简直是直冲云霄,每次需要费劲地抬起头才能望到它的顶;榕树的脚下种着一圈又一圈的杜鹃。那些盛开的杜鹃花由许多花瓣,有的花瓣是浅粉色的,有的花瓣是朱红色的,如果榕树是位婀娜多姿的姑娘,簇拥着她的杜鹃花则成了姑娘的花裙上的裙摆。榕树的叶子是或浓或淡的新绿,在阳光的照耀下显得十分有精神,树干摸起来很粗糙,抬头看它的枝叶密密麻麻,连阳光都挤不进来;它的主干又均匀地分出几根大的分枝,就像是树姑娘的手臂;枝干上再长出拳头大的小枝,已被又浓又密的树叶层层遮住,叶子的颜色十分漂亮,每一片树叶都那么生机勃勃,就像是一个新的生命在颤动。阳光从最外层的叶子缝隙里穿过来,在斑驳的地面上洒落下星星点点的光亮,又像跳动的音符……
我最喜欢傍晚时的榕树。此刻,火红的夕阳染红了它的叶子,先前淡绿色的叶子换上了一件火红色的外衣,偶尔从树叶中传来几声小鸟清脆、悦耳的歌声,你仔细盯着树叶,时而还能瞧见它们在枝叶间欢快地跳来跳去。每当这时,我就像一只幸福的鸟儿,在校园里流连忘返。
这就是我们学校的一棵大榕树,我多么喜欢它!