榕树五年级作文
在阴雨绵绵的天气,老师在校园里种下了六棵榕树。刚栽下的榕树叶子翠绿翠绿的,过了几天叶子渐渐变黄了。一片片黄叶从树上落下来,榕树变得光秃秃的,就象枯死了一样。同学们都在议论这六棵榕树是不是真的死了。老师告诉我们说,到了春天它还会发出新的嫩芽。于是我们每天都期盼着春天快点到来。
春天终于到来了,学校里的榕树渐渐发出了嫩芽。几天后榕树的叶子渐渐变绿了。春天的榕树很美很美,长满绿叶的枝条从树梢上垂下来 ,就像一条条湖边的柳条,轻风吹过枝条随着风儿轻轻摆动让人感受到了春天的美好。
夏天又到来了,榕树已经一岁了。夏天的榕树也很美,树叶变得更加茂盛了。风儿吹过树叶沙沙沙的作响,就像校园里同学们欢乐的笑声。我们每天都在榕树下面玩耍、乘凉。
有一天,同学们突然发现榕树的茎上还发出小芽。小芽跟春天的嫩芽一样嫩一样绿。每天我们都在榕树下面嬉戏和它一起共享阳光雨露。
三年过去了,我们慢慢的长大了,小树也渐渐地长高了。我们就要到中心小学读书了,真舍不得离开母校离开伴随我们一起成长的榕树。谁知,就在我们转到中心小学的时候,校园那几棵榕树也被移栽到了中心小学。见到它们那一刻就像见到了熟悉的老朋友。它们还是那样的绿那样的美,我们还是象往常一样和榕树共度欢乐的校园生活。
我相信年复一年榕树还会渐渐长高变成参天大树,供校园里的同学和老师们观赏,我们也会长大,成为一个对社会对祖国有用的人才。