榕树五年级作文
我七岁的时候,奶奶陪我去了老家。坐公共汽车去我的家乡大约需要40分钟。
下车第一眼看到的是一棵高大的榕树。
从远处看,大榕树比三层楼高。它像一把大伞,像蘑菇,像一个善良的老人站在村口。微风习习,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们的笑声。
春天,榕树又变绿了,榕树的根伸出地面;像老人的胡子,看,卷起来的树枝好像是时髦的卷发。淡绿色的叶子像孩子的叶子。
夏天,大榕树的叶子展开,像一把绿色的大伞,给人遮阳,躲避炎热。爷爷经常去乘凉。倾听、了解和呼喊一起构成了摇篮曲。
秋天,榕树的叶子被染成黄色,那些叶子像蝴蝶一样在空中飞舞,像邮票一样带来秋天的凉爽。
乡下的榕树一年四季都有美丽的风景。不仅如此,它还是鸟类的天堂!我和家乡的朋友来到榕树下。起初,我们周围一片寂静。然后突然有一只鸟在叫。我们拍手,看见一只大鸟在飞。然后看到了第二个和第三个。我们继续拍手,树变得活泼起来。到处都是鸟,到处都是鸟。大的,小的,花,黑色的,一些站在树枝上尖叫,一些飞着,一些拍打着翅膀。
我看着自己的眼睛被注意力淹没了。当我看清楚的时候,又错过了那一个。看到那一只,另一只又飞了!
这是我家乡的榕树。无论什么季节,都是那么挺拔。我爱我的榕树,因为它给我们带来快乐和美丽。