胆小如鼠的老爸五年级作文
我的爸爸个子不高,皮肤黝黑,一双小小的眼睛嵌在脸上,高高的鼻梁上架着一副眼镜,仿佛是一个“大老板”。别看我的老爸长得有点像“老大”,可是他却是很胆小的,这一点让我和妈妈很是“无语”。
记得有一次,爸爸去医院抽血化验,老爸非常紧张,坚持让我和妈妈一起陪同。护士阿姨让爸爸把手伸进化验区进行抽血,爸爸这才颤巍巍地伸出了胳膊,一副极不情愿的样子。当阿姨用止血带把爸爸胳膊绑紧的时候,爸爸就已经开始愁眉苦脸了,当扭过头去,不敢再看。当他的皮肤被针管刺破时,他张大了嘴巴,似乎想大叫一声,可这么多人,他没敢叫出声来,但是他的五官都快皱到一起了,牙齿不停地上下打颤,腿也不停地发抖。“好了”,随着护士阿姨的这一声,爸爸的五官终于舒展开来,长吁了一口气。
还有一次,我老爸准备烧菜,打开橱柜,突然他大叫一声:“啊!老鼠!”“砰”的一声橱柜门被关上了,我那胆小的老爸一下子就跑到客厅,妈妈闻声赶了过来,拿起扫帚,准备消灭老鼠。妈妈打开柜门,哪里有什么老鼠呀!只不过是一瓶“睡倒”的酱油而已。老爸这才放下心来说“我还以为是老鼠呢,刚才吓得我半死!都是近视惹得祸!”
就这样一只“假老鼠”也能把老爸吓成那样,他可真是胆小如鼠呀!