赞汉字小学五年级优秀作文
在古代,汉字是用来沟通的,写出来的字没有现在的那么简洁。由于表达与交流的需要,到了现代,汉字就是五花八门,无所不能。怎么看,那些字就像是精灵,在纸上跳来跳去。猜字谜,谐音,歇后语……我来给你说几个:日在东,月在西,天生一个“明”字。子在后,女在左,世间定配“好”。狐狸吵架——一派胡(狐)言。哈哈,好玩!
错别字是咱们中小学生赏犯的错误。考试时出现会使你丢分;街头出现错别字会让人笑话;书本上出现错别字会误导他人子弟。减少错别字,消灭错别字,发扬我们中华民族的传统文化势在必行。
你们知道楷书四大家,他们分别是:欧阳洵、虞世南、颜真卿和柳公权。现在有些人写字有笔锋,其实就是模仿着楷书而写好,很好看,我建议大家学习写这种字体。
回头看看甲骨文,甲骨文是最古老的汉字书写方式,一个个字体从表现看跟它表达的事情有关系,有的简洁,有的繁杂。看了甲骨文,再看看我们现在的文字,啊,这两种艺术是我们的骄傲。
啊,奇妙的汉字啊,你是可爱的小精灵。我爱汉字,我赞汉字,赞祖先的伟大,赞悠久的文化。