关于红柿的五年级优秀状物作文450字
西红柿的形状是隋圆形的,有大有小。目前为止,已知世界上最大的西红柿有十多斤重,相当于一只狗的重量。西红柿的颜色非常多,有大红的,粉红的,青绿的,还有鲜红色的。如果在同一个果园里能看见百柿齐放,那这个场面必定很壮观,也一定会成为我们视觉的盛宴。
西红柿的营养价值非常高,含有丰富的维生素A、B、C……而且含糖量也不高。记得上次我长了青春痘,奶奶不知从哪里找了个偏方,用西红柿做汤,最后把我的痘痘治好了。其实西红柿还有很多作用的,它可以美容,可以养身,还可以治百病。
西红柿一年四季都能开花结果,它不仅寿命很长,繁植也很多,西红柿是广大农民农产品的重要培育对象,也是我们人体不可缺少的“长生果”。
由此可见,西红柿对我们有着多大的作用啊!它是我最爱的蔬果,同学们,你们听完我的介绍后,也会喜欢上西红柿吗?