我走到考场,教室里来了一些同学,一个个看上去表情都很凝重,看得我也不安了起来。我紧紧地攥着准考证和笔袋,来到自己的座位上。等人差不多都来齐了,老师一脸严肃,宣读考场的注意事项,但我更多听到的是我那一下又一下的心跳声,都不敢再多吸一口气。
“嘟---------”一声尖锐的哨响,吓得我心里一颤,天啊,开考了?可试卷还没发呢。像是回答我的疑问,老师慢悠悠地开口:“好的,接下来发试卷和草稿纸,信息第一栏填……”怎么试卷发得那么慢?连六年级都没有发完。时间已经过那么久了,居然还没发到?
呼,终于发来了,可我又发愁了:用铅笔填信息,还是用水笔填?试场写什么?还有……当我刚填完最后一个字时,哨声突然又传了出来,一声接一声,真及时!我赶快手忙脚乱地拿出铅笔,把草稿纸垫在试卷上,慌慌张张地算起题来。“踏踏……”老师的鞋蹬着地,考场里显得安静无比。“嚓嚓”,笔尖在纸上磨动,发出些许细小的声音。还有咳嗽、呼吸的声音偶尔响起……咦,这道题是怎么回事?是错了吗?我又提笔验算了一遍,嗯?奇怪,怎么还是不符合题意。算了,待会儿再来想吧。这当然是小部分情况,大多数都做得还可以,至少突破口比较好找,比迎春杯简单一点儿……
又一声哨声响起来了,我收拾好我带的文具,终于长长地舒了一口气。呼,真是次难忘的经历!