三只小猪五年级作文1000字
可在这一天不妙的事情发生了。来了一大群怪物——人类,他们手里拿着点燃的木头,扔进了森林,就像风一样的走掉了。当猪妈妈意识到有危险的时候已经晚了,房子已经被烧成一片灰烬了,猪妈妈连忙带着她的三个心肝宝贝儿逃到了森林的北边。
碰巧这正是冬天,猪妈妈已经被冷病了,幸运的是三只小猪还一点事情都没有。没有了房子他们只好露宿街头,善良的狼妈妈实在看不下去这样的情景,邀请他们到他儿子的家里去住,猪一家带着感激住了进去。那还是一座新房子,里面什么东西都还没有,于是三只小猪便起早贪黑地出去工作。
日子一晃过去了三年。因为这三年来三只小猪都起早贪黑的出去工作,所以家境已经变得富裕起来了,在森林银行里已经存了两万便士了,小猪一家决定搬走,可在这是,一件很悲痛的事情发生了——狼妈妈去世了。狼儿子早就看不惯猪一家了。狼儿子左思右想终于想到了一个好办法——找猪一家要3年的房租费,一个月1000便士。猪一家根本没有那么多的钱,只好继续留在狼儿子家里,让三只小猪继续出去打工。三只争强好胜的小猪哪里受得了这种气呀,三只小猪到大街上左瞧瞧右看看希望能想出一点什么办法来。乔恩跑到了森林的东边,他看到了卖万能药的地方,森林的万能药有一个特点,有88888种万能药,每一种万能药都有副作用,并且副作用都不一样,因此只卖一元钱。乔恩买了对胃痛有副作用的万能药,拉着他的两个兄弟直蹦文具店。乔恩在文具店买了一只奇怪的笔,就蹦回家了。乔恩回家之后,连忙跑到自己的卧室,把门锁上,开始了他的工作。乔恩拿出买的那支奇怪的笔,在标签上写了几个字。原来,乔恩买的那支笔是特制笔,写出来的字跟标签上的字一模一样。乔恩首先把标签上的一便士改成了一万便士,然后把说明书上的副作用:胃痛改成了胃痛特效药。乔恩从窗子翻到了外面,装作才从外面回来的样子,恰巧狼儿子也在。乔恩假装在跟妈妈说话,其实是说给狼儿子听的:“妈妈,我花了一万便士给你买了一瓶治胃疼的特效药。”狼儿子听了,迫不及待的就从乔恩手里把药抢走就高高兴兴说:“乔恩,你把这瓶药送给我吧,我可以不收你们的房住了!你们走吧”猪一家高高兴兴的走了。
狼儿子不知道何年何时何月才会知道真相!