一滴水的误会小学作文
有一天,这滴水觉得有点烦闷,就决定到家外去逗留。他来到了一处清澈的小溪上,尽情地在沐浴着阳光的温暖。就在这一个时候,从不远处的小树林间走来了几个健壮的建筑工人,只见几个建筑工人在互相说着什么,而且相互之间拿出了笔和纸正商量着什么,在策划着什么!这一滴水还看见这几个建筑工人指着不远处的一座小山,看样子好像要打那一座山的意思一样。这一滴水就感到奇怪了,他在心里想到:这些人是来干嘛的呢?难道
这一滴水越想越觉得不对劲,于是,他就赶紧跑回了家里,连忙地把这一件事告诉了家家人。在他告诉了这一件事给家里人后,他的家里人显得特别的气愤,同时也变得沉重起来。这一滴水的爷爷说:"还是躲不过啊!看来这次又要遭殃了,我们去到哪里,他们就跟到哪里,人类怎么能够这样对我们呢?唉"爷爷的愤怒稿微平息了一点,然后摸了摸下巴那又长又白的胡须接着说到:"我的孙子啊!想不到你爸爸遭了殃,现在又轮到你了,我们这一家真是太不幸了,原本我们是住在一个比这里更加美丽富饶的地方,那里有山有水,简直就是一个世外桃源,那里还是水的世界、花的海洋、鸟的天堂,可是就在你爸爸出生的那一天,在那里就来了许许多多的工人,他们用两年的时间建立起了一座垃圾处理厂,是专门用来烧垃圾的,自从这间厂建成以后,每天他们都会烧垃圾,每次烧垃圾的时候都会发出大量的黑烟,这严重地影响了我们的居住环境,我们便被迫搬来搬去,最终来到了这里,没想到他们现在又来了。"这一滴水听完了他爷爷说之后,心里头的愤怒快要爆发了,他对这些工人充满了仇恨,于是他就对爷爷说:"爷爷,你放心好了,我一定会让他们这些人类付出沉重的代价的,等他们建完这一间工厂后,我就给他们好看的。"
日子一天一天地过着,终于有一天,这一间工厂也就竣工了。这一滴水,心里可高兴了,因为他早已经策划好了复仇的计划,现在人类的工厂已经建好了,这一滴水便可以肆无忌惮地对人类进行复仇了。
但是,他发现了这一间工厂排放出来的并不是黑烟,排放出来的而是新鲜的空气。这一滴水经过打听后才知道。原来这不是在建垃圾厂,而是建了一间空气清新厂,是专门提升这一带周围的氧气而建的一间工厂。在这之后,这一滴水便觉得误会了人类,觉得有点惭愧。
从此,这一滴水的一家和人类和谐相处,继续在这个地方过上了愉快地生活。