自打四年级当了个班中“老副”,得罪的人可不少!这次选“三好”,我才三票,妈!那些男生还为我专门定做了一套歌谣:李Z菲一回头,吓死河边一头牛;李Z菲二回头,地球也要抖三抖;李Z菲三回头……所以,不管怎么说,我一定要助人为乐、温柔善良,改变同学们对我的形象!
说干就干!
No.1一进教室,看见本班同学小雨不小心把垃圾筐弄翻了。真是天祝我也,一进门就遇上“好事”了!我见这情景,以每小时80千米的速度向前冲刺。“小雨,我帮你吧!”我关心地问。“我看,你是想升官儿了吧?想让我替你美言几句?”听了她的话,我脸霎时红了。她又开话了:“害啥羞嘛!不就想当正班长嘛!”“不,不是!”我跑开了,好心当作驴肝肺。包青天大老爷,我冤啊!
No.2唉,她不行,换个人。试试小宁吧!我知道小宁最爱去我家玩电脑,我每回都不允许,不如…一放学,我就邀请她。“今天太阳打西边出来了?!你该不会是想解我那本漫画吧!告诉你,不可能!”便头也不回地走了。噢,天!怎么会这样!
No.3我无精打采地过了这一天,第二天一早,我一想,今天该“小懒虫”作值日,不如这次我帮他好了!我立刻赶到了学小,教室里“空空如也”,正是一个好机会。我忙了半天,本想他会感谢我,可他什么都没说,随手给了我一块巧克力。不会吧!我忙了半天难道为了这小小的巧克力?
看来,想做点好。