你今天放学为什么不抓紧时间回家写作业,而是在回家的路上很玩了!难道你忘了今天你还有补习班的吗妈妈大声吵吵个没完!根本没有我说话的余地!我想:唉!今天为什么学校六一演出呢,而不是昨天或者明天呢?
原来,今天是六一儿童节,我们学校举行六一演出。下午,我们搬着板凳就下楼站队坐好看演出。我们都沉浸在欢声笑语中,而我,却忘记了要去上补习班!演出结束都已经六点五十了分了,我们搬着板凳回了教室。我突然想起要去上补习班,于是我赶紧出了学校,远远看见爸爸在那里等我,于是我飞快的跑过去,坐上爸爸的电动车,直奔补习班去!路上顺便买了两个包子,我想:这次一定该迟到了。唉!命运苦啊!到了补习班已经七点零八分了,幸好没有迟到!回到就出现了开头的那一出,我赶紧洗脸洗脚上床睡觉了。
第二天早上我洗了脸,就去和妈妈说了。我说:昨天下午我们开六一演出了,我们都沉浸在欢声笑语中。连我也忘了晚上要补习的事,幸好爸爸来接我,否则我就迟到了!是你误解我了。妈妈说:是我错怪你了,对不起!我说:没关系!
大人们,请你们以后一定要了解事情的真相再说话吧!