爸爸您还记得吗?三年级时,因为同学打电话让我去看别人表演节目发生的事吗?
那天,吃过晚饭,班里的一个同学打电话说让我到职工之家去看别人演节目。我对着电话说:“行”。挂了电话我拿起提包去装橘子,可是爸爸说:“刚吃完饭拿橘子干什么?”“吃。”我顺口答应,爸爸见我对他不理不睬的样子,严肃地说;“刚刚吃完饭,再吃橘子也不怕撑着?再说吃橘子吃多了会上火的!”看他那吹胡子瞪眼的表情吓得我不敢再拿了。
那天风也大,我出去站到门外正准备关门,风咔嚓一下把门给刮上了。爸爸在里面大声喊;“吴思嘉给我回来。”我没听见一直往下走,可是爸爸不甘心,把门打开,把我叫回去。
他那两只大眼睛瞪着我拿起旁边的木棍说:“把手伸出来。”就打起我来,边打我边说:“哦,我说你两句你就生气了,脾气不小啊。”“是风。”我争辩到。“你走吧。”爸爸失望地对我说。当时我就哭了。
爸爸,您知道您的女儿在路上流了多少眼泪啊!
爸爸,现在我多想对你说:“您误解我了。”