我的同桌孙梅是一位很受同学们喜欢的人,她有一个绝活:折纸,折什么都惟妙惟肖。
有一天,她用彩纸折了一件衣服:灿黄灿黄的袖口,闪粉的裙子,蓝色的腰带,里面有一层面巾纸做的小白裙,红色小绣带作装饰,可真是画龙点睛。
我真喜欢这小裙子。“真美啊!我也好想学!”我一脸兴奋的放下小裙子,去找孙梅。转了一圈回来,瞧见“小元帅”在撕小裙子:“太可恶了,这么美的小裙子竟然有人来撕!”
望着撕烂了的纸片,我也不知道向孙梅交代了。这时,孙梅刚好回来,她望着桌上的纸片,如同发疯了一样开始破口大骂了起来,她的脸气得通红。“孙梅,不是我干的。孙梅,是‘小元帅’干的!”就因为“小元帅”,孙梅几天没有理我。
终于,孙梅的火气平息了下来。我对她说:“孙梅,对不起!虽然小裙子不是我撕坏的,但是我没保管好,我要向你道歉。请你原谅我,都怪我没有看好小裙子!”“小裙子是纸做的,不是布做的,一不小心就容易坏的,你也不至于那么生气吧!”我又继续说道。她想了想,没有说话。到了第二天,她又和往常一样,和我一起讨论试题,一起玩了。
同学们,大家要学会宽容,分享,不能因为一些小事而伤了和气,对人对事都多一些包容,礼让,生活才会更和谐。