误解总是出现在人的生活中,人与人之间很多矛盾都是有误解产生的。
记得在一天下午,我和弟弟正高兴的看电视,当我正高兴的玩着溜溜球,弟弟看到我玩溜溜球,突然也想要玩自己的溜溜球,当他发现自己的溜溜球绳不见时,一下子扑倒我的身上,按在我的身上,大声说道:“你是不是把我的溜溜球绳拿走了?我说:”我没有拿你溜溜球绳“,可将才还和睦相处的弟弟,一会就变了,真是孙猴子的脸——说变就变,翻脸了的弟弟可真厉害,我心想:”他上代是不是老虎,因为他那两颗虎牙象征着森林中的王者“, 但我又想一个巴掌拍不响,如果我也闹起来,会使整个屋里闹得鸡犬不宁,可是弟弟却不依不饶的大哭大闹起来。
我们的吵闹,引来了我们家里的特将——妈妈,她就像无情的子弹一样,好坏不分的每人都能吃两”面条“,可偏偏倒霉的却是我,我不由的哭起来,我一直让着他呀?因为我是他哥哥,他拿着妈妈的旗号来打人,真是为什么我要当哥哥呢?真是天理不容!为什么弟弟就有辩护人,怎么我就没有辩护人呢?
想着想着,我怎么做梦都想把自己的终天之恨和冤屈说出来,可说了谁会听呢?经历了这件事,我有成长了一大步。误解,它只是一件平平常常的事,可却非常让人讨厌,相信只要人与人之间多一些宽容与理解,误解,就会渐渐远离我们而去了。