误会作文
误会,是人的一生中可能会经历的事情,也是人生中可能会经历的坎坷。这几天,我读了一个故事叫《如果树知道》。读到这个题目时,我就有点纳闷了,怎么起这么个怪名字呢?
故事是这样的:在一所乡村小学,我们班有个叫沙子的男孩,故事就源于他。那时候,我们玩的东西很少,有一次,老师发皮球给大家玩,可皮球却接二连三地丢失。大家都认为是沙子干的,可沙子说不是他弄的。一天,我发现沙子在家抱着一个和学校丢的一样的皮球,可沙子又说那是他舅舅给他的,皮球被我拿到了学校。可是,之后,沙子没来上学,说是跟他舅舅上城里去了。几场大雨过后,操场积满了水,我突然在大合欢树下发现了两个皮球,原来,皮球滚到了树洞里,雨水灌满树洞,球都出来了。此后,我心里无限的懊悔,到现在。我的心里一直想着一个人——沙子,希望可以遇见他,跟他说声“对不起”。
看到一半的时候,我还对沙子的行为很气愤,可读完整篇文章后,我才为沙子感到不平,委屈。“我”误会了沙子,让他蒙受了不白之冤,最后连向他道歉的机会都没有。
读了这个故事,我感到沙子一定有很多委屈想说出来,只是大家都不给他机会。所以,当我们与别人有误会时,最好是相互宽容,多些理解。只有赢得别人的信任,你才能赢得成功,赢得胜利。